Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Как мариновать подосиновики на зиму?

Подосиновик — вкуснейший гриб, который особенно хорош маринованным. Если вы принесли из леса подосиновики, замаринуйте их на зиму по нашему рецепту.

Две банки с маринованными подосиновиками

Теплые, солнечные, летние дни после дождика — самое время идти в лиственный или смешанный лес за подосиновиками. Вкусные и крепкие грибочки с красно-оранжевой шляпкой и серой ножкой так и просятся, чтоб их забрали с собой. Подосиновики не сушат, потому что они чернеют, высыхая, и теряют привлекательность. Но их можно мариновать и солить — это прекрасная закуска. Именно это мы и собираемся сделать. Для подосиновиков лучше приготовить умеренно острый маринад, чтобы вкус не был слишком кислым. Вы всегда сможете по вкусу добавить уксус или лимонный сок в уже готовые грибы, когда решите открыть банку.

Если вы неопытный грибник и не совсем уверены в том, все ли грибы в вашем лукошке хорошие, проваривая их, бросьте в кастрюлю очищенную луковицу. Если лук посинел, там попался ядовитый гриб, потому лучше содержимое кастрюли выбросить, а дальнейшие эксперименты с этой партией грибов прекратить.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Подосиновики — 500 г
  • Вода — 1–2 ст.
  • Соль — неполная ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Перец черный горошек — 5–6 шт.
  • Перец душистый горошком — 5–6 шт.



Пошаговое приготовление маринованных подосиновиков — рецепт на зиму

Кастрюля с подосиновиками

Начнем с обработки грибов. Переберем их, зачистим ножки (аккуратно ножом снимем верхний слой кожицы), шляпки оставим, как есть. Части, сильно изъеденные червяками, срезаем не жалея. Подосиновики — очень вкусные и это знают даже червячки. Если гриб хорош, но в ножке есть все-таки несколько дырочек, с этим можно легко справиться: залейте водой и бросьте в нее щедрую горсть поваренной соли. Оставьте на полчаса, а затем промойте под проточной водой. Лесные грибы лучше мыть в нескольких водах и только затем нарезать на небольшие кусочки.

Ложка соли над кастрюлей с подосиновиками

Провариваем подосиновики в подсоленной воде в течение получаса, постоянно снимая шумовкой пену. Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и снова промываем под проточной водой.

Соль, перец и специи для приготовления маринада

Готовим маринад: соль, перец и специи заливаем водой, доводим до кипения, добавляем уксус, даем прокипеть пару минут. Маринад готов. Вы можете воспользоваться предложенной пропорцией, а можете сварить его по своему вкусу, самостоятельно регулируя количество соли, сахара или уксуса.

Подосиновики в кастрюле с маринадом

Подосиновики кладем в маринад и провариваем в течение 15–20 минут.

Подосиновики в банке

Раскладываем грибы по стерильным, хорошо прогретым банкам и закатываем. Обязательно укутайте их старым одеялом, чтоб они остывали постепенно.

Маринованные подосиновики готовы к употреблению

Вот и все! Маринованные подосиновики на зиму готовы. Подавая их ко столу, посыпьте мелко нарезанным луком и сбрызните растительным маслом. Грибы отлично пойдут к блюдам из картофеля, а также к мясу.

Храните банки с маринованными подосиновиками в прохладном месте: в погребе или холодильнике. Хотя мы уверены, что долго их хранить вам не придется — банки с вкусными маринованными подосиновиками, приготовленными на зиму, вы начнете открывать еще осенью. Приятных вам застолий!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Подосиновики, маринованные на зиму

  • Маринованные подосиновики — подробный рецепт

loading...
Как мариновать подосиновики на зиму?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *