Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как испечь корзиночки из песочного теста для закусок и десертов на Новый год 2019, год Свиньи

Автор:
Повар в ресторане
Надоели магазинные кондитерские изделия? Ищите вкусные рецепты закусок на Новый год 2019, год Свиньи? Сделайте вкусные корзинки из песочной основы, которые наполните любой начинкой. Как их испечь, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые корзиночки из песочного теста

Песочные корзиночки — сладость, знакомая с детства. В магазинах и кондитерских они обычно продаются с двумя видами крема: с белковым и масляным. Чтобы иметь возможность делать корзиночки с заварным или творожным кремом, с желе или панна-коттой, с повидлом или джемом, свежими или карамелизироваными фруктами, грибные жульены, закуски с салатами и красной икрой… можно купить пустые заготовки. Однако их вкус будет значительно отличаться от тех, которые приготовлены дома самостоятельно. Песочные корзиночки сделанные своими руками значительно вкуснее и качественнее промышленных аналогов. Песочное тесто просто тает во рту, к такой закуске и десерту никто не останется равнодушным.

Поскольку новый год 2019, год Свиньи уже близко, то пора обдумать праздничное меню. Всех гостей наверняка порадуют теплые корзиночки с соленой закуской, а также они станут великолепным завершением вечера в виде сладкого угощения. Начинку для них вы вправе выбирать самостоятельно. Хотя в них можно даже подать обычный салат Оливье, классическое блюдо на Новый год.

Смотрите также, как приготовить песочное тесто.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 350 г



Пошаговое приготовление корзиночек из песочного теста для закусок и десертов на Новый год 2019, рецепт с фото:

Сливочное масло сложено в кухонный комбайн

1. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Масло должно быть именно из холодильника, а не замороженное или комнатной температуры.

В кухонный комбайн добавлены яйца

2. Добавьте в комбайн яйца.

В кухонный комбайн добавлена соль

3. Насыпьте щепотку соли.

В кухонный комбайн добавлен сахар

4. Следом приправьте сахаром.

В кухонный комбайн добавлена мука

5. Затем насыпьте муку, которую желательно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и рассыпчатей.

Тесто замешано

6. Замесите тесто в течении 1 минуты. Песочное тесто не любит длительного замеса, учитывайте это, если готовите его руками. От тепла рук или комбайна масло нагревается и тает, что негативно влияет на структуру теста.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

7. Готовое тесто сформируйте комом, оберните пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

Тесто раскатано в тонкий пласт

8. Скалкой раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.

На тесте вырезаны круглые заготовки

9. Подберите круглую форму по диаметру вашей формы для выпечки корзиночек, и вырежьте тесто.

Круглые заготовки уложены в формы для корзиночек

10. Круглый пласт теста выкладывайте в форму для запекания. Форма может быть силиконовая или железная. Никакую из них не надо смазывать маслом, так как тесто достаточно жирное и корзиночки не прилипнут.

Круглые заготовки уложены в формы для корзиночек

11. Хорошо разровняйте тесто по форме и срежьте его излишки.

Круглые заготовки уложены в формы для корзиночек

12. Заполните все формы тестом.

Готовые корзиночки из песочного теста

13. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться на 15 минут корзиночки из песочного теста для закусок и десертов на Новый год 2019, год Свиньи. Когда они приобретут золотистый оттенок, извлекайте их из печи, остудите и извлеките из формы. Затем используйте для любого десерта или закуски. Хранить их можно при комнатной температуре около 10 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзиночки. 

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *