Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Песочное тесто Крошка

Пирог из песочного теста Крошка получается необычайно вкусным и нежным! Для его приготовления песочное тесто — крошка делается совсем не сложное. Узнаем в пошаговом рецепте, как это правильно сделать. Видео-рецепт.

Готовое песочное тесто Крошка

Нежный и безумно вкусный простейший пирог с песочной крошкой и с любой начинкой можно готовить хоть каждый день! Для этого достаточно перетереть тесто, выложить его в форму, добавить начинку и запечь в духовке. Особенно этим рецептом останутся довольны занятые хозяйки или те, кто не любит долго возиться с замесом тестом. Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбится многим хозяйкам за простоту, экономность и вкус. Поэтому если вы не знаете, как приготовить пирог «Крошка», записывайте и запоминайте подробный рецепт с фото. Такая выпечка станет отличным вариантом для будничных дней и неожиданных гостей.

Набор ингредиентов для песочной крошки минимальный и все продукты доступные. У меня используется сливочное масло, но в принципе его можно заменить маргарином или жирными сливками. Вкуснее всего выпечка получается с маслом или сливками. Этот классический рецепт вас никогда не подведет, при этом с ним получится нереально вкусная выпечка. Начинка для пирога подойдет любая, как сладкая, так и соленая. Это может быть густое варенье или повидло, фрукты (свежие или замороженные), творог сладкий с изюмом или соленый с зеленью, мясной фарш, овощи и пр.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 700-750 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление песочного теста Крошка, рецепт с фото:

Масло нарезано и сложено в комбайн

1. Сливочное масло нарежьте кусочками и сложите в чашу кухонного комбайна. Сливочное масло должно быть из холодильника. Но не из морозильной камеры или комнатной температуры.

В комбайн добавлены яйца

2. В комбайн добавьте сырые яйца.

В комбайн насыпана мука

3. Следом насыпьте муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее.

Продукты перемешаны до состояния крошки

4. Включите электроприбор и перемешайте тесто. Работайте импульсивными движениями, чтобы продукты взбились до консистенции крошки.

Готовое песочное тесто Крошка

5. Переложите песочное тесто Крошка в миску, прикройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. После чего приступайте к выпечке изделий.

Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 суток, или в морозильной камере в пластиковом контейнере до 3 месяцев.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *