Песочные корзиночки — всем знакомая сладость с детства. Их смело можно назвать народным блюдом, т.к. с их помощью можно получить великолепную закуску и десерт. Конечно, сейчас их можно купить в любом супермаркете или кондитерской. Но если вам надоели магазинные кондитерские изделия, то их можно сделать самому из песочной основы. Ведь приготовленные дома самостоятельно они получаются значительно вкуснее, и точно знаешь, из каких продуктов испечены изделия. Главное найти хороший рецепт песочных корзинок.
Корзиночки из песочного теста — отличное решение для дополнения фуршетного стола пикантными закусками или детского меню сладкими пирожными. Поскольку их наполняют разными начинками, как сладкой, так и соленой. Например, положив в корзинку крем-сыр с ломтиком соленого лосося, получится вкусная эффектная закуска. Заполнив ее сгущенным молоком, джемом, заварным кремом с ягодами выйдет несравненно вкусный легкий и нежный десерт! А относительно несложная технология их приготовления, делает корзиночки более привлекательными.
Смотрите также, как приготовить корзиночки с творожным кремом.
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите содержимое двух яиц.
2. Охлажденный маргарин (не замороженный и не комнатной температуры) нарежьте кусочками и сложите в чашу кухонного комбайна.
3. Насыпьте в комбайн муку, пищевую соду и соль.
4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши. Если у вас нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками. Но тогда делайте все быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло рук и длительный замес. Под воздействие тепла масло начинает таять, что негативно влияет на структуру готовой выпечки.
5. Извлеките тесто из комбайна и поделите его на несколько частей, которые скатайте в шар.
6. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.
7. Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3-5 мм.
8. Выложите лист теста в формочки для корзиночек и разровняйте его по стенкам. Излишки теста по краю обрежьте. Отправьте запекаться изделия в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда песочные корзиночки приобретут румяный оттенок, извлекайте их из жаровни. Остудите корзинки в форме, и только потом их извлекайте. Поскольку в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как сделать песочные корзиночки с белковым кремом.