Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как сделать песочные корзиночки

Маленькие корзиночки из песочного теста красиво смотрятся как на праздничном, так и десертном столе. Как сделать песочные корзиночки для торжественного мероприятия, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые песочные корзиночки

Песочные корзиночки — всем знакомая сладость с детства. Их смело можно назвать народным блюдом, т.к. с их помощью можно получить великолепную закуску и десерт. Конечно, сейчас их можно купить в любом супермаркете или кондитерской. Но если вам надоели магазинные кондитерские изделия, то их можно сделать самому из песочной основы. Ведь приготовленные дома самостоятельно они получаются значительно вкуснее, и точно знаешь, из каких продуктов испечены изделия. Главное найти хороший рецепт песочных корзинок.

Корзиночки из песочного теста — отличное решение для дополнения фуршетного стола пикантными закусками или детского меню сладкими пирожными. Поскольку их наполняют разными начинками, как сладкой, так и соленой. Например, положив в корзинку крем-сыр с ломтиком соленого лосося, получится вкусная эффектная закуска. Заполнив ее сгущенным молоком, джемом, заварным кремом с ягодами выйдет несравненно вкусный легкий и нежный десерт! А относительно несложная технология их приготовления, делает корзиночки более привлекательными.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 40-50 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин или сливочное масло — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление песочных корзиночек, рецепт с фото:

Яйца помещены в кухонный комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите содержимое двух яиц.

В кухонный комбайн добавлено нарезанное масло

2. Охлажденный маргарин (не замороженный и не комнатной температуры) нарежьте кусочками и сложите в чашу кухонного комбайна.

В кухонный комбайн добавлена мука

3. Насыпьте в комбайн муку, пищевую соду и соль.

Тесто замешано

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши. Если у вас нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками. Но тогда делайте все быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло рук и длительный замес. Под воздействие тепла масло начинает таять, что негативно влияет на структуру готовой выпечки.

Тесто поделено на части

5. Извлеките тесто из комбайна и поделите его на несколько частей, которые скатайте в шар.

Тесто помещено в полиэтилен

6. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

Тесто раскатано скалкой в тонкий пласт

7. Затем тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3-5 мм.

Тесто выложено в формы и отправлены корзиночки запекаться

8. Выложите лист теста в формочки для корзиночек и разровняйте его по стенкам. Излишки теста по краю обрежьте. Отправьте запекаться изделия в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда песочные корзиночки приобретут румяный оттенок, извлекайте их из жаровни. Остудите корзинки в форме, и только потом их извлекайте. Поскольку в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать песочные корзиночки с белковым кремом.

loading...
Как сделать песочные корзиночки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *