Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Песочное тесто на масле со сметаной

Предлагаю пошаговый рецепт с фото универсального базового теста, которое очень простое в приготовлении и подойдет для самой разной выпечке — песочное тесто на масле со сметаной. Видео-рецепт.

Готовое песочное тесто на масле со сметаной

Песочное тесто — вкусный и не сложный в приготовлении рецепт. Оно может быть сладким, соленым, пресным, с творогом, со сметаной, с яйцами, дрожжевое и другие виды. Кроме того тесто может быть с добавлением орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, марципана, пряностей... Но все разновидности этого теста готовятся по одному принципу — это путем растирания холодного масла с мукой. Предлагаю рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного песочного теста на масле со сметаной. Оно обладает рассыпчатой и нежной текстурой. Изделия из песочного теста на сметане долго сохраняются в свежем виде, и идеально подходит для тортов, мягких пирогов и вертут. К тому же его можно использовать сразу после приготовления или заранее сделать и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Использовать такое тесто можно для печенья, пирогов, тортов, рулетов, пирожных... Из такого песочного теста любая выпечка получится превосходной и станет великолепным дополнением к чаю. Она крошится и тает во рту благодаря большому количеству содержанию масла. Для готовки я использовала кухонную машину, что облегчает процедуру. Но песочное тесто с легкостью можно приготовить и без ее использования, достаточно будет только рук.

  • Калорийность на 100 г — 538 ккал.
  • Количество порций — 600-700 г
  • Время приготовления — 15 минут при помощи кухонного комбайна
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Сметана — 100 мл
  • Пшеничная мука — 430 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление песочного теста на масле со сметаной, рецепт с фото:

В комбайн выложено нарезанное сливочное масло

1. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками любого размера и отправьте в чашу кухонного комбайна. Масло замороженное и теплой температуры не используйте, иначе тесто не получится хрустящим.

В комбайн добавлены яйца

2. Добавьте в чашу комбайна сырые яйца.

В комбайн добавлена сметана

3. Следом налейте холодную сметану.

В комбайн насыпана мука

4. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто стало нежнее. Добавьте ее в комбайн вместе с сахаром, солью и содой.

Тесто перемешано

5. Быстро замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши. Длительного замеса песочное тесто не любит. Учитывайте это, если будете его готовить руками, иначе оно утратит хрустящесть.

Тесто сформировано комочками

6. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Делайте это кухонным комбайном около 2 минут. Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его комочками в нужном количестве.

Тесто обернуто пакетом

7. Оберните комки теста полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 10-15 минут. После чего используйте песочное тесто на масле со сметаной для выпечки любых десертов и сладостей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто песочное на сметане за 5 минут для пирога, печенья, корзиночек.

Песочное тесто на масле со сметаной
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *