Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Перловка для рассольника: как варить

Многими перловая крупа незаслуженно обойдена вниманием и редко используется в меню. Поскольку считается, что варить ее нужно часами. Но это вовсе не так. Узнаем в пошаговом рецепте с фото, как правильно и быстро варить перловку для рассольника. Видео-рецепт.

Готовая перловка для рассольника

Перловая крупа представляет собой обработанные ячменные зерна. Это настоящий хит традиционной русской кухни. Она содержит множество полезных веществ и оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Универсальность крупы заключается в том, что ее применяют для приготовления соленых и сладких блюд, Она является великолепным гарниром, основой каш, выпечки, и конечно, главным ингредиентом для приготовления рассольника. В данном обзоре узнаем, как правильно сварить перловку для рассольника. Поскольку в классический вариант рассольника крупу отваривают отдельно и водят в суп в готовом виде. Иначе первое блюдо получится слизистым, мутноватым и избыточно густым. На 1 л готового рассольника требуется около 2 ст.л. неподготовленной крупы.

Варить перловку можно несколькими способами: с замачиванием и без, длительным и быстрым способом, в микроволновке и мультиварке. В данном обзоре поговорим, как быстро приготовить перловку с замачиванием на плите. Отваренная перловка длительное время хранится без потери потребительских свойств, а зернышки сохраняют форму в готовых блюдах. Полностью усваивается крупа организмом не только в горячем, но и холодном виде.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 8 часов
Ингредиенты:
  • Перловая крупа — 100 г (объем отварной крупы в 3-4 раза превышает ее начальный объем в сыром виде)
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление перловки для рассольника, рецепт с фото:

Перловка вымыта

1. Перловую крупу переберите, отсортировав мелкие камушки, ячменную шелуху и мусор. Положите ее в сито и помойте под проточной холодной водой, чтобы смыть тончайшую перловую муку.

Перловка залита водой

2. Переложите ее в глубокую миску и залейте водой, чтобы уровень воды был выше ее уровня на два пальца.

Перловка залита водой

3. Оставьте ее на 6-8 часов (либо на ночь) набухать при комнатной температуре. При этом каждые 2 часа меняйте воду.

Перловка вымыта

4. Вымоченную крупу переложите в сито и хорошо ополосните под проточной холодной водой.

Перловка пересыпана в сотейник

5. Переложите крупу в сотейник для варки.

Перловка залита водой

6. Залейте ее чистой холодной питьевой водой в пропорции 1:3 и закипятите. Снимите с поверхности густую пену, убавьте огонь до минимального режима и варите крупу под крышкой после закипания 1 час до мягкости.

Приправлять перловку солью или нет, это зависит от желаемой консистенции готовых зерен. Поскольку соль немного «дубит» перловку, она остается плотной и жёстко-зернистой. Если варить перловку без соли, зерна будут разваренные и нежные.

Готовая перловка для рассольника

7. Если после варки останется в сотейнике жидкость, опрокиньте перловку в сито и оставьте, чтобы она стекла. А если готовая крупа загустела, промойте ее кипятком, чтобы зернышки разъединились. Готовую перловку отправляйте в рассольник за 5 минут до его готовности. Если останутся излишки отваренной крупы, храните их в морозильнике.

Примечание: перловку можно готовить без предварительного замачивания. Для этого положите перебранную и вымытую крупу в кипяток и варите ее на сильном огне 3 минуты. Затем жидкость слейте, залейте крупу холодной водой и снова поставьте на огонь. После закипания варите перловку до готовности на минимальном огне. Без предварительного замачивания крупа варится более 1,5 часов.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать заготовку перловки для рассольника.

Перловка для рассольника: как варить
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *