Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Тыква с перловкой и сливочным маслом

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо? Тогда купите красавицу тыкву и немного перловой крупы. Перловка с тыквой — необычное сочетание, где пресная крупа приобретает необычный вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тыква с перловкой

Перловая каша — по праву королева круп. Недорогая, диетическая, вкусная. Именно она в стародавние времена пользовалась огромной популярностью. Ею фаршировали рыбу, подавали к дичи, а в пост была главным продуктом. Сегодня мы ее употребляем в виде гарнира. Однако перловка может быть прекрасным основным блюдом. Ее готовят с грибами, мясом, овощами и фруктами. Разнообразим повседневное меню новым, вкусным, при этом не дорогостоящим блюдом. Приготовим перловку с тыквой. Диетическая каша с сочной и сладкой тыквой — великолепное сочетание. Оригинальная комбинация доступных ингредиентов создает вкусное блюдо.

Тыква с перловкой — настоящий маленький шедевр. Это замечательный гарнир для домашнего обеда и ужина. Его можно подать в пост, т.к. оно не содержит мяса. По желанию кашу можно сделать в сладком варианте или соленом. Рецепт немного длительный, т.к. перловку нужно заранее подготовить, т.е. замочить. Зато ваших трудозатрат здесь минимум. Именно из-за длительности приготовления перловку многие хозяйки не любят готовить. Но никаких проблем с приготовлением каши нет. Здесь все просто и понятно, если соблюдать пошаговый рецепт с фото.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Перловая крупа — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар – по желанию
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление тыквы с перловкой, рецепт с фото:

Перловка запарена

1. Перловую крупу переберите убрав мусор. Насыпьте ее в сито и промойте под проточной водой, хорошо смывая всю пыль. Пересыпьте ее в тарелку и залейте водой комнатной температуры. Количество воды должно быть в два раза больше, чем объем крупы. Оставьте перловку на 2 часа.

Перловка запарена

2. За это время крупа увеличится в объеме и впитает в себя жидкость. Верните ее в сито и снова промойте.

Перловка опущена в кастрюлю

3. Переложите перловку в варочную кастрюлю.

Перловка варится

4. Добавьте щепотку соли, по желанию сахар и залейте питьевой водой. Воды также берите в два раза больше, чем зерен. Доведите кашу до кипения, убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите 1 час до мягкости.

Перловка сварена

5. Через час попробуйте перловку на вкус. Если она готова, то слейте остаток жидкости.

Тыква нарезана

6. Пока перловка варится, подготовьте тыкву. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кусочками, размером каким хотите видеть у себя в тарелке.

В сковороде растоплено масло

7. В сковороде растопите сливочное масло.

Тыква обжарена в масле

8. Положите в сковороду с маслом тыкву и обжарьте ее до образования румяной корочки. Консистенция тыквы должна быть мягкая, но не распадаться. Она должна держать форму. Хотя по желанию готовую тыкву можете пюрировать и соединить с кашей. Это уже дело вкуса.

Отваренная перловка разложена по тарелкам

9. Готовую перловку раскладывайте по порционным тарелкам.

Готовая тыква с перловкой

10. И в каждую порцию кладите кусочки тыквы. Перемешайте тыкву с перловкой и сервируйте кушанье к столу. По желанию можете яство полить медом, посыпать корицей, добавить сырную стружку, украсить зеленью и прочими вкусовыми добавками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловую кашу с тыквой и свининой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Тыква с перловкой и сливочным маслом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *