Пошаговое приготовление перловки с кабачками и колбасой в горшочках:
1. Перловую кашу переберите, если будут порченые зернышки или грязь, то все уберите.
2. Залейте перловку питьевой водой и оставьте на 4-6 часов. В идеале, крупу лучше вымачивать не менее 9 часов, тогда каша будет мягкой. Если вымачивать ее меньше времени, вкус кушанья не пострадает, однако зёрнышки будут плотными и упругими. За время вымачивания крупа набухнет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Поэтому учтите этот момент при выборе посуды для замачивания. После вымачивания опрокиньте ее на мелкое сито и хорошо ополосните проточной водой.
3. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками среднего размера и выложите в горшочек. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите мелкие косточки. Приправьте их немного солью и по желанию молотым перцем.
4. Сверху выложите вымоченную перловку и разровняйте зерна ровным слоем. Приправьте щепоткой соли.
5. Колбасу нарежьте кружочками или кубиками и выложите сверху на крупу. Если не боитесь лишних калорий, можете колбасу предварительно обжарить в сковороде на растительном масле. Влейте в горшочек воду и отправьте в духовку. Включите нагрев на 180 градусов и держите 1,5 часа. Выключите жаровню, но горошек не вынимайте еще 20 минут, чтобы перловка дошла. Длительное томление сделает вкус более насыщенным. При этом рекомендую перловку попробовать, т.к. точное время ее готовки зависит от размера разбухших зерен.
Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после готовки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с грибами в горшочках.