Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Перловка с кабачками и колбасой в горшочках

Многие считаю перловую кашу не вкусной. Однако вопреки такому убеждению, кушанье на редкость очень вкусное. Главное ее правильно приготовить. Сегодня на повестке дня — перловка с кабачками и колбасой в горшочках.

Готовая перловка с кабачками и колбасой в горшочках

Содержание рецепта:

Перловка — это один из видов злаков. Производится она путём очищения и шлифования цельных ячменных зёрен. Поскольку такого злака, как перловка просто не существует. Многие её недооценивают и не любят употреблять. Хотя очень зря. Это источник микроэлементов (рекордсмен по содержанию фосфора) и витаминов (А, группа B, D и E). Еще не менее важно, что перловая каша низкокалорийная. В 100 г крупы сваренной на воде, находится всего 106 ккал. При этом сложных углеводов в каше 70%, поэтому съедая утром порцию, длительное время не будешь ощущать чувство голода. По этой причине ее советуют употреблять желающим, сбросить лишний вес, наладить работу пищеварительной системы и очистить организм от вредных токсинов. Встречаются даже диетические системы питания, в основу которой входит перловая каша. Кроме того существенное преимущество перловки — доступность и дешевизна.

Конечно, сама по себе перловочка незатейлива. Но просто кашей сваренной на воде сегодня уже никого не удивишь. Однако она великолепно комбинируется со многими продуктами и подливами. И при правильном приготовлении становится очень вкусной. Разнообразить рацион можно при помощи этого рецепта — перловая каша с колбасой и кабачками. А если еще его сделать в духовке в горшочках, тогда от блюда не оттянешь ни одного едока.


  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 50 минут, плюс 4-6 часов для вымачивания перловки
Ингредиенты:
  • Перловая каша — 150 г
  • Кабачок — 100 г
  • Молочная колбаса — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 100 мл



Пошаговое приготовление перловки с кабачками и колбасой в горшочках:



Перловка насыпана в тарелку

1. Перловую кашу переберите, если будут порченые зернышки или грязь, то все уберите.

Перловка залита водой

2. Залейте перловку питьевой водой и оставьте на 4-6 часов. В идеале, крупу лучше вымачивать не менее 9 часов, тогда каша будет мягкой. Если вымачивать ее меньше времени, вкус кушанья не пострадает, однако зёрнышки будут плотными и упругими. За время вымачивания крупа набухнет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Поэтому учтите этот момент при выборе посуды для замачивания. После вымачивания опрокиньте ее на мелкое сито и хорошо ополосните проточной водой.

Кабачки нарезаны и сложены в горшочек

3. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками среднего размера и выложите в горшочек. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите мелкие косточки. Приправьте их немного солью и по желанию молотым перцем.

Сверху выложена перловка

4. Сверху выложите вымоченную перловку и разровняйте зерна ровным слоем. Приправьте щепоткой соли.

Сверху выложена колбаса

5. Колбасу нарежьте кружочками или кубиками и выложите сверху на крупу. Если не боитесь лишних калорий, можете колбасу предварительно обжарить в сковороде на растительном масле. Влейте в горшочек воду и отправьте в духовку. Включите нагрев на 180 градусов и держите 1,5 часа. Выключите жаровню, но горошек не вынимайте еще 20 минут, чтобы перловка дошла. Длительное томление сделает вкус более насыщенным. При этом рекомендую перловку попробовать, т.к. точное время ее готовки зависит от размера разбухших зерен.
Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после готовки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с грибами в горшочках.

Перловка с кабачками и колбасой в горшочках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *