Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


корректирующие флегинсы

Перловая каша с колбасными изделиями в духовке

Перловая крупа отличается ненавязчивым вкусом, что делает ее идеальным гарниром. В данном обзоре поделюсь пошаговым рецептом с фото перловой каши с колбасными изделиями в духовке. Следуйте инструкции, и у вас все получится! Видео-рецепт.
Готовая перловая каша с колбасными изделиями в духовке

Содержание рецепта:

«Солдатская» перловая каша, сухая, жёсткая и безвкусная. Именно такой ее знают, кому довелось пробовать блюда из перловой крупы. Действительно, перловка требует особенного подхода, а процесс её готовки довольно долгий. Требуется многочасовое вымачивание, варка и упаривание. Не смотря на это, низкая цена и распространенность сыграли с крупой злую шутку — её стали часто готовить, когда нужно сэкономить. Благодаря этому масштабы готовки способствовали улучшению вкуса. Если перловую кашу правильно приготовить, то она может быть очень вкусной. Базовый рецепт каши на воде можно дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Кроме того значительно улучшит вкус готового блюда если готовить ее не на плите, а в духовой камере. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом перловой каши с колбасными изделиями в духовке.

Основные правила приготовления перловки


  • Крупу обязательно предварительно вымачивают в воде. В идеале не менее 9 часов, тогда каша будет мягкой. Если сократить время до 4 часов, то вкус кушанья не пострадает, однако зёрна будут плотнее и упруже.
  • Конкретное время приготовления перловки зависит от времени выдержки ее в воде. Если крупу вымачивали около 10 часов, то время варки не превышает 1,5 часа. При вымачивании до 4 часов, блюдо томится в духовке 2-2,5 часа.
  • Колбасные изделия могут быть любых сортов. Кроме того их можно заменить мясом, грибами, курицей, овощами…
  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 50 минут, плюс время для вымачивания перловки
Ингредиенты:
  • Перловая крупа — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Вода — 200 мл для варки, плюс для замачивания крупы
  • Любая колбаса — 100 г



Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке, рецепт с фото:



Перловка вымыта

1. Перловку помойте и насыпьте в удобную посуду для замачивания. Поскольку во время замачивания она увеличится в объеме, то емкость подбирайте большего объема.

Перловка замочена в воде на ночь

2. Залейте крупу водой из расчета на 1 ст. перловки 1 л холодной воды. Оставьте перловку в холодильнике на ночь, но можно выдержать и 4-6 часов. Рекомендую посматривать за ней, чтобы избежать закисания воды.

Перловка переложена в горшочек, посолена и залита водой

3. Спустя определенное время опрокиньте крупу на дуршлаг и промойте ее проточной водой. Переложите ее в кастрюлю для запекания. Это может быть: керамический горшочек, казан, глиняная емкость и прочая посуда, в которой можно готовить в духовке.
Приправьте крупу солью и залейте водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, т.к. в процессе варки она увеличится в объеме.


К перловой крупе добавлены колбасные изделия и блюдо отправлено в духовку
4. Колбасу нарежьте: кольцами, соломкой, брусками или другой удобной формой. Выложите колбасу в горшочек к перловки. Ее можно добавлять как есть или предварительно обжаренную на сковороде в масле. Второй вариант более калорийный.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте запекаться перловую кашу с колбасными изделиями в духовку не менее, чем на 1,5 часа. Периодически за ней посматривайте. Если понадобится, то подливайте воду, но только кипяток. Через это время попробуйте крупу, если готова, доставайте из жаровни, если зернышки еще плотные, тогда продолжайте готовить далее и снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с мясом.

loading...
Перловая каша с колбасными изделиями в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *