Пошаговое приготовление перловой каши с колбасными изделиями в духовке, рецепт с фото:
1. Перловку помойте и насыпьте в удобную посуду для замачивания. Поскольку во время замачивания она увеличится в объеме, то емкость подбирайте большего объема.
2. Залейте крупу водой из расчета на 1 ст. перловки 1 л холодной воды. Оставьте перловку в холодильнике на ночь, но можно выдержать и 4-6 часов. Рекомендую посматривать за ней, чтобы избежать закисания воды.
3. Спустя определенное время опрокиньте крупу на дуршлаг и промойте ее проточной водой. Переложите ее в кастрюлю для запекания. Это может быть: керамический горшочек, казан, глиняная емкость и прочая посуда, в которой можно готовить в духовке.
Приправьте крупу солью и залейте водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы, т.к. в процессе варки она увеличится в объеме.
4. Колбасу нарежьте: кольцами, соломкой, брусками или другой удобной формой. Выложите колбасу в горшочек к перловки. Ее можно добавлять как есть или предварительно обжаренную на сковороде в масле. Второй вариант более калорийный.
Закройте горшочки крышкой и отправляйте запекаться перловую кашу с колбасными изделиями в духовку не менее, чем на 1,5 часа. Периодически за ней посматривайте. Если понадобится, то подливайте воду, но только кипяток. Через это время попробуйте крупу, если готова, доставайте из жаровни, если зернышки еще плотные, тогда продолжайте готовить далее и снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с мясом.