Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Селедка пряного посола в пакете без рассола

Предлагаю рецепт селедки пряного посола в домашних условиях в ароматном маринаде. Вкус такой рыбки не сравним с магазинным аналогом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая селедка пряного посола в пакете без рассола

Классическая пряная селёдка готовится из свежей или замороженной рыбы с добавлением всевозможных наборов ароматных специй. Существует множество букетов, которые используют для посола. Например, кроме соли, сахара и чёрного молотого перца добавляют душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, кардамон, мускатный орех, шалфей, тмин. Композиции из ароматных трав вы можете составлять самостоятельно по предпочтениям. Главное, чтобы все специи были свежими, тогда пряной сельди они полноценно отдадут все ароматические масла.

Заготавливать тушку можно целой неразделанной, полупотрошёной, обезглавленной, обезжабренной, нарезанной кусочками… впрочем, так, как больше всего нравится. Способ нарезки влияет только на время приготовления. Чем кусочки нарезаны меньшего размера, тем быстрее они приготовятся.

Сегодня приготовим селедку пряного посола в пакете без рассола. При минимуме усилий, рыбка получает соленая и намного вкуснее магазинной. При этом вы будете уверены в качестве готового продукта. В рыбке присутствуют только натуральные ингредиенты без консервантов и усилителей вкуса. Сервируйте ее с картофельным пюре или используйте для приготовления салатов и закусок.

Смотрите также, как приготовить селедку сухого посола в пакете.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 сутки
Ингредиенты:
  • Селедка свежая — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление селедки пряного посола в пакете без рассола, рецепт с фото:

Селедка сложена в пакет

1. Если селедка замороженная, разморозьте ее естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше всего делать это медленно, на нижней полке холодильника. Так в рыбке сохранятся все полезные свойства и качества мяса. Затем селедку помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Рекомендую извлечь жабры, т.к. именно они в первую очередь начинают портиться. Подготовленную тушку поместите в полиэтиленовый пакет. По желанию можете рыбу выпотрошить и разделить на филе.

В пакет к селедке добавлен лавровый лист, перец горошком и кардамон

2. Добавьте к тушке лавровый лист (можете его поломать кусочками), душистый перец горошком и молотый кориандр.

В пакет к селедке добавлен соль и сахар

3. Следом насыпьте в пакет соль, сахар и черный молотый перец.

Селедка обмазана всеми специями

4. Завяжите пакет и потрусите селедку, чтобы пряности распределились по всей тушке. Хорошо руками потрите ее, чтобы пряности равномерно распределились.

Пакет с селедкой завязан на узел и рыба отправлена солиться в холодильник

5. Отправьте рыбу солиться в холодильник на одни сутки. Спустя это время селедка пряного посола в пакете без рассола будет слабосоленой. Если любите ее соленую, то выдержите еще одни сутки. Если будете солить селедочное филе, то время приготовления уменьшится в три раза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольную и вкусную сельдь пряного посола.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *