Как приготовить селедку пряного посола:
Поскольку чаще всего мы используем для засолки сельдь замороженную, то ее следует сначала полностью разморозить. Для этого не стоит использовать микроволновую печь или горячую воду. Размораживайте рыбу в холодильнике. На этот процесс у вас может уйти сутки, но зато качество тушки не испортится. Выбирать рыбку желательно средних размеров, так она быстрее приготовится. В данном рецепте я буду готовить рыбку целиком, поэтому, когда она растает, просто ополосните ее под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Также перед засолкой обязательно удалите жабры.
1. Итак, когда рыбка будет полностью подготовлена, подберите емкость, в которой будет удобно солить рыбку и положите в нее все пряности и специи, соль и сахар. Лучше всего солить селедку в пластиковой или эмалированной посуде.
2. Налейте в емкость теплую питьевую воду и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После в жидкость опустите рыбку, чтобы она была вся погружена в рассол.
3. Сверху сельди установите гнет, к примеру, положите тарелку соответствующего диаметра, на которую поставьте емкость с водой. Оставьте рыбку при комнатной температуре на сутки, после уберите ее в холодильник на 2 дня. Спустя это время можете ее попробовать, селедка будет слабосоленая. Если предпочитаете более соленую рыбку, то держите ее в рассоле еще 2 дня. Также обращаю внимание, что при комнатной температуре селедка приготовится быстрее, чем в холодильнике.
Когда рыбка будет готова, храните ее исключительно в холодильнике. А используйте совершено для любых блюд и закусок, для которых привыкли применять покупной продукт.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях.