Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тыквенные семечки жареные в сковороде

Тыквенные семечки в высушенном виде уже готовы к употреблению. Однако чтобы придать им вкус и аромат, их можно пожарить. Пошаговый рецепт с фото жаренных тыквенных семечек в сковороде. Видео-рецепт.

Готовые тыквенные семечки жареные в сковороде

Наступила пора тыквы, когда из этого овоща готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Любители этого овоща его жарят, пекут, варят, тушат… При этом не стоит забывать о тыквенных семечках, которые также станут вкусным угощением в самостоятельном виде и придадут пикантности салату. Их добавляют к жареным и тушеным овощным блюдам, а также в салаты из свежих овощей с зеленью. Кладут в каши (как в горячем, так и холодном виде), украшают суп-пюре или присыпают бутерброды. Ведь тыквенные семечки не менее целебны, чем сам оранжевый овощ. Исследования доказали, что регулярное их употребление прекрасно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы. Они улучшают качество крови благодаря содержанию большого количества железа, и укрепляют стенки сосудов — благодаря аминокислотам. При регулярном их употреблении, из организма можно вывести тяжелые металлы (кадмий, свинец) и холестерин.

Как извлечь семечки из тыквы?

Тыкву разрежьте пополам или сделайте сверху отверстие. Выскоблите семечки с волокнистой мякотью при помощи столовой ложки. Руками отделите семечки от волокнистой части и промойте водой, выложив их в дуршлаг. Ровным слоем разложить плоды на бумажной салфетке и сверху промокните другой чистой салфеткой. 

Если покупаете готовые тыквенные семечки, то обратите внимание на целостность скорлупы. Они не должны быть влажными и не иметь неприятный запах.

Как и сколько хранить тыквенные семечки?

Хранят жареные семечки неочищенными 1 неделю в плотно закрытой посуде. При отсутствии скорлупы будет происходить окисление растительных жиров и утратится часть полезных свойств.

  • Калорийность на 100 г — 600 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыквенные семечки — любое количество



Пошаговое приготовление тыквенных семечек жареных в сковороде, рецепт с фото:

Семечки вымыты

1. Тыквенные семечки положите в сито, тщательно помойте, чтобы избавиться от пыли и грязи. Дайте семенам высохнуть, разложив их на хлопковом полотенце.

Семечки жарятся в сковороде

2. Выложите их на разогретую сковороду. Не жарьте сразу все семечки. Необходимо чтобы они только покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек больше, то они неравномерно поджарятся: одни останутся сырыми, а другие подгорят.

Семечки жарятся в сковороде

3. Сделайте средний огонь, и постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, обжаривайте их до светло-коричневого цвета скорлупки. Через 5 минут семечки начнут издавать характерный треск, сразу уменьшите огонь. Внимательно следите за их состоянием и пробуйте, чтобы вовремя остановить процесс жарки. Обычно тыквенные семечки в скорлупе жарятся в сковороде не более 20 минут, без скорлупы — 5-7 минут. 

Готовые тыквенные семечки жареные в сковороде

4. Готовые жареные тыквенные семечки в сковороде выложите ровным слоем на расстеленную на столе пергаментную бумагу или газету и оставьте до полного остывания. Не оставляйте их на горячей сковороде, особенно если она чугунная. Иначе термическая обработка будет продолжаться далее и семечки пережарятся.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные тыквенные семечки.

loading...
Тыквенные семечки жареные в сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *