Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Селедка с луком в масле с уксусом

Приготовьте на ужин к вареной картошке селедку с луком в масле с уксусом, воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Готовая селедка с луком в масле с уксусом

Слабосоленая и пряная селедка сама по себе неимоверно вкусная и многими любима. Однако если ее дополнить тоненькими колечками лука и маринадом на основе уксуса, то закуска получится неимоверно вкусной. Это самая народная, простая и демократичная закуска из селедки. Подобное дополнение сгладит излишнюю соленость рыбы и добавит пикантности вкусу.

Подобное блюдо является одним из наиболее простых в приготовлении, которое прекрасно подойдёт не только для будничного повседневного перекуса, но и на праздничный стол. При этом готовится классический рецепт — селёдки с луком и уксусом в домашних условиях очень просто, а получается закуска очень вкусной. Однако начинающих поваров и хозяек без опыта пугает единственный вопрос — как правильно чистить селедку? На самом деле здесь нет ничего сложного. Как просто приготовить эту замечательную закуску, читайте в данном обзоре, где даже начинающая хозяйка легко справится с этой задачей.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1 селедка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — для заправки селедки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1,5 ст.л.



Пошаговое приготовление селедки с луком в масле с уксусом, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый красный лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Репчатый лук сложен в глубокую миску

2. Подготовленный лук сложите в глубокую миску и добавьте сахар.

Репчатый лук заправлен сахаром и уксусом

3. Следом налейте к луку столовый уксус.

Репчатый лук залит горячей водой

4. Залейте лук горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.  Горячей водой можно, конечно, лук не заливать. Но так из него уйдет острота и горечь, его вкус станет мягче и нежнее.

Селедка очищена и разобрана на филе

5. Тем временем, пока лук маринуется, подготовьте селедку. Рыбу очистите от пленки, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте живот и удалите внутренности. Разделите тушку на 2 филе, отсоединив хребет. Удалите все косточки и с внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Ополосните селедку под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно чистить селедку, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Селедка нарезана кусочками

6. Нарежьте филе кусочками шириной около 1 см.

Репчатый лук выложен на сервировочную тарелку

7. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем просушите его бумажной салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.

К лубку добавлена селедка и продукты заправлены маслом

8. На луковую подушку выложите селедку, которую немного притрусите маринованным луком и полейте растительным маслом. Отправьте селедку с луком в масле с уксусом в холодильник на полчаса и сервируйте закуску к столу. Перед подачей можете украсить блюдо мелкорубленым зеленым луком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку с маринованным луком и уксусом.

Селедка с луком в масле с уксусом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *