Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как очистить гранат от кожуры без брызг

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю ознакомиться с некоторыми советами с рекомендациями и научиться, как без особого труда правильно очистить гранат от кожуры без брызг, чтобы сохранить целостность зерен и не запачкаться. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Очищенный гранат от кожуры

Гранат — настоящий кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Основным полезным компонентом плода являются зёрна, которые содержат в себе целебный сок и полезную косточку. Гранат укрепляет иммунитет, нормализует кровяное давление, помогает при анемии, убирает ломкость сосудов и многое другое. Поэтому этот фрукт обязательно следует вводить в свой рацион питания. Кроме этого, его применяют в питание не только в свежем виде, но и используют для приготовления всевозможных блюд. Поэтому гранат пользуется достаточно большой популярностью. Однако существует одна сложность — во время чистки, если делать это неаккуратно, можно испачкаться соком и повредить зёрна. Поэтому многие не хотят связываться с капризным фруктом, т.к. не знают, как правильно почистить гранат и не забрызгать всю кухню. Но не стоит себе отказывать в удовольствии лакомиться вкусным плодом и «заправляться витаминами». В данном обзоре узнаем правильную технику, как легко и быстро почистить гранат, чтобы ничего вокруг не испачкать.

Перед началом работы, предлагаю ознакомиться с общими рекомендациями. Лезвие ножа должно быть максимально острым. Если боитесь испачкать рабочую поверхность гранатовым соком, который имеет высокую степень пигментации, прикройте ее полиэтиленовой пленкой (пищевой или обычным пакетом).

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1 гранат
  • Время приготовления — 5-7 минут
Ингредиенты:
  • Гранат – 1 шт.



Пошаговая инструкция очистки граната от кожуры без брызг, рецепт с фото:

С граната срезана верхушка

1. Гранат помойте под проточной теплой или горячей водой. Поскольку большинство поставщиков обрабатывают фрукт специальным составом, который содержит парафин для продления срок хранения фрукта. Затем гранат просушите бумажной салфеткой, не сдавливая плод руками, т.к. внутри много сока. После этого ножом отрежьте верхушку у фрукта. У вас останется плод с ягодками и явно заметными белыми перепонками.

Шкурка граната нарезана по долькам

2. Вдоль перепонок сделайте аккуратные надрезы, прорезая только кожуру не цепляя зернышки, как бы поделите фрукт на дольки. Двигайтесь ножом сверху вниз. Старайтесь  располагать разрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы формируют что-то похожее на дольки.

В середину граната вставлен нож

3. Держите гранат одной рукой, а другой рукой вставьте неглубоко нож в середину фрукта с белым основанием.

Очищенный гранат от кожуры

4. Прокрутите нож по часовой (или против) стрелки и фрукт распадется на сегменты в местах надрезов. С них будет удобно руками извлекать зернышки, для которых не требуются усилия. Уберите ненужный мусор и приступайте к трапезе. Теперь вы знаете, как чистить гранат от кожуры без брызг. Воспользовавшись предложенным методом, вы получите неповрежденные целые зерна и не испачкаетесь брызгами сока.

Смотрите также видео-рецепт, как почистить гранат за 5 секунд.

[media=https://youtu.be/RzCg1_eQR1g]

  • С
TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *