Витамины из сухофруктов, лимона и меда

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Принято думать, что сладости организму пользу не приносят. Но это не относится к сухофруктам, меду и орехам. Эти продукты можно, и даже нужно употреблять, причем в самых разных сочетаниях. Предлагаю из них приготовить полезную и витаминную смесь.
Готовые витамины из сухофруктов, лимона и меда

Содержание рецепта:

Основа данной полезной витаминной массы состоит из орехов, сухофруктов, лимона и меда. Все эти продукты прекрасно сохраняют свои свойства, причем на протяжении длительного периода времени. Благодаря тому, что в продуктах содержится много влаги, т.к. они находятся в сгущенном виде, их концентрация весьма повышается. Такую смесь широко используют для здорового и спортивного питания, а так же в виде профилактики всевозможных заболеваний. Она наполняет организм минеральными солями, пектинами, клетчаткой, органическими кислотами и является биостимулятором для организма.

Разбирая каждый компонент массы, можно заметить, что это просто настающая панацея. Так, курага — источник калия, изюм — питает мозг, чернослив — оздоравливает кишечник, грецкие орехи — источник полиненасыщенных жиров, снижающие риск сердечных заболеваний. Ну, а в пользе меда и лимона вообще не приходится сомневаться. Поэтому такая смесь представляет собой уникальный продукт, который обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, активизирует обменные процессы, восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок. Продукт полезен для укрепления иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации уровня гемоглобина в крови.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
259 ккал.
Количество порций
700 г
Общее время
20 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Приготовление витаминов из сухофруктов, лимона и меда



Курага замочена

1. Курагу запарьте кипятком и оставьте на 10 минут. Обычно эти ягоды твердые, поэтому их нужно вымочить в воде.

Чернослив замочен

2. То же самое сделайте с черносливом — залейте горячей водой на 10 минут. Если используете изюм, то его следует так же замочить.

Курага высушена бумажным полотенцем

3. После курагу положите на бумажное полотенце и хорошо насухо промокните.

Чернослив высушен бумажным полотенцем

4. Так же салфеткой просушите чернослив. Если в ягодах имеется косточка, то ее извлеките.

Лимон запарен кипятком

5. Лимон положите в миску и залейте кипятком. Это необходимо, чтобы кожура стала мягкой.

Лимон нарезан кусочками

6. Оставьте лимон в воде на 10 минут, затем обсушите и разрежьте на четыре части. Удалите косточки.

Грецкие орехи перекручены

7. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Установите мясорубку с мелкой или средней решеткой и перекрутите орехи.

Курага и чернослив переручены

8. Следом измельчите курагу с черносливом.

Лимон перекручен и добавлен мед

9. И перекрутите лимон вместе с кожурой.

Продукты перемешаны

10. Добавьте к продуктам мед и все хорошо перемешайте.

Готовая заготовка

11. Подберите удобные стеклянные баночки, которые заполните витаминной массой. Закройте их плотно крышками и храните витамины в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *