Приготовление витаминов из сухофруктов, лимона и меда
1. Курагу запарьте кипятком и оставьте на 10 минут. Обычно эти ягоды твердые, поэтому их нужно вымочить в воде.
2. То же самое сделайте с черносливом — залейте горячей водой на 10 минут. Если используете изюм, то его следует так же замочить.
3. После курагу положите на бумажное полотенце и хорошо насухо промокните.
4. Так же салфеткой просушите чернослив. Если в ягодах имеется косточка, то ее извлеките.
5. Лимон положите в миску и залейте кипятком. Это необходимо, чтобы кожура стала мягкой.
6. Оставьте лимон в воде на 10 минут, затем обсушите и разрежьте на четыре части. Удалите косточки.
7. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Установите мясорубку с мелкой или средней решеткой и перекрутите орехи.
8. Следом измельчите курагу с черносливом.
9. И перекрутите лимон вместе с кожурой.
10. Добавьте к продуктам мед и все хорошо перемешайте.
11. Подберите удобные стеклянные баночки, которые заполните витаминной массой. Закройте их плотно крышками и храните витамины в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда.