Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Заготовка от простуды из имбиря, лимона и меда

Имбирь с лимоном и медом — эти три простых продукта помогут поддерживать иммунитет и не заболеть простудными заболеваниями. Предлагаю взять на заметку простой рецепт, как сделать такую заготовку. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая заготовка от простуды из имбиря, лимона и меда

Польза имбиря, лимона и меда очевидна. По отдельности каждый компонент обладает массой витаминов, а вместе это полноценный эликсир для здоровья. Продукты повысят иммунитет и помогут организму бороться с сезонными простудами и вирусами, а также уберут усталостью и придадут бодрости. Поэтому, как только почувствуете слабость и недомогание, сразу сделайте заготовку из этих продуктов. Ведь каждый знает, что лимон богат витамином С, имбирь лечит простудные заболевания, а мед вообще — лекарство от всех болезней. Употреблять заготовку удобнее и полезнее всего утром натощак, запивая стаканом теплой воды. Таким образом, активизируются все системы в организме. В зимнее время заготовку можно добавлять в тёплый чай или есть вприкуску, а в летнее — готовить прохладительный, ароматный напиток. Хотя такую вкуснотищу можно просто ежедневно с удовольствием кушать в качестве десерта.

Кроме этого имбирь, лимон и мед прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, замечательно сочетаются между собой. Помимо того такое удивительное средство еще используют для похудения. Ведь имбирь является прекрасным помощником комплексной диеты, направленной на уменьшение веса и коррекцию фигуры.

Смотрите также, как заготовить сушеный имбирь кусочками.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — емкость около 400 мл
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Свежий корень имбиря — 1 шт.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.



Пошаговое приготовление заготовки от простуды из имбиря, лимона и меда, рецепт с фото:

Лимон нарезан дольками

1. Лимон хорошо помойте под горячей водой. Поскольку шкурка может быть покрыта парафином, который продлевает срок хранения цитрусовых. А смыть его можно только горячей водой. Затем просушите фрукты бумажной салфеткой и нарежьте на 4 части.

Лимон перекручен через мясорубку

2. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите лимон через шнек.

Имбирь очищен от шкурки

3. Корень имбиря очистите от шкурки, помойте и высушите бумажной салфеткой.

Имбирь натерт на терке

4. На средней или мелкой терке натрите корень имбиря.

К лимону с имбирем добавлен мед

5. К продуктам добавьте мед. Если он густой, предварительно его растопите на водяной бане до жидкой консистенции. Но до кипения его не доводите, иначе мед утратит часть полезных веществ.

Продукты перемешаны

6. Хорошо перемешайте продукты.

Готовая заготовка от простуды из имбиря, лимона и меда сложена в банку

7. Сложите заготовку от простуды из имбиря, лимона и меда в чистую стеклянную банку. Закройте плотно крышкой и храните в холодильнике 2-3 месяца. Кроме того, что такую заготовку можно кушать, ее можете использовать в выпечку для кексов, пирогов, бисквита и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета, от простуды и гриппа из имбиря, лимона и мёда.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *