Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Начинка для блинов и пирогов из свинины и опят

Сочные пирожки, нежные блинчики, сытные пироги с начинкой из свинины и опят — по-настоящему праздничная и вкусная закуска. А чтобы приготовить данные блюда следует сначала научиться правильно делать начинку. О ней и пойдет далее рассказ.

Начинка для блинов и пирогов из свинины и опят

Содержание рецепта:

Начинки для русских пирогов, блинов и пирожков могут быть самыми разными. Традиционно их готовят из одного продукта, например, мяса, грибов, рыбы, варенья или фруктов. Однако современным хозяюшкам полюбились сложносочинённые начинки из нескольких компонентов. Так получаются блюда не только вкусными, но значительно полезнее и питательнее. Сегодня речь пойдет о начинки, приготовленной из свинины и опят. Это замечательная комбинация продуктов, с которыми получаются превосходные блюда.

Если вы хотите баловать своих родных вкусной едой, причем не только в праздники, но и в будни, то обязательно испеките вкусный пирог, кулебяку, пирожки, сделайте вареники или блинчики с начинкой. Вы приятно удивите родных, если в обеденный перерыв они вместо бутербродов в контейнере для еды обнаружат пирожки или блинчики, приготовленные заботливыми вашими руками. А ребенок будет счастлив, вернувшись из школы домой, услышав пахнущий маминым пирог. Для этого обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт начинки из мяса и грибов, чтобы можно было готовить потрясающе вкусные лакомства для родных и близких.

  • Калорийность на 100 г — 212 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 50-55 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 650 г
  • Опята (замороженные или консервированные) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и травы — по вкусу



Приготовление начинки для блинов из свинины и опят:



Мясо варится с луковицей

1. Мясо помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, залейте питьевой водой, посолите и отварите около 40 минут до готовности. Для большего аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Бульон для данного рецепта не понадобится. Но вы его не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

Грибы жарятся

2. Грибы предварительно разморозьте и ополосните под проточной водой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Тоже самое проделайте с луком: очистите, нашинкуйте и пассируйте до прозрачности.

Мясо, грибы и лук перекручиваются на мясорубке

3. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами. Если хотите, чтобы начинка была более однородной, то пропустите ее через мясорубку 2-3 раза. Так же для измельчения продуктов можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Начинка перемешивается

4. К продуктам добавьте сливочное масло, приправьте их по вкусу солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи.

Готовая начинка

5. Хорошо перемешайте ингредиенты и можете начинку применять для приготовления любого блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные рулетики с начинкой из грибов и лука.

Начинка для блинов и пирогов из свинины и опят
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *