Если вы думаете, что фаршированные блины прозаичны и будничны, то хочу вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной кухне это кушанье утвердилось в качестве повседневного блюда. Однако блинчики с начинкой вполне могут дополнить праздничное меню. Особенно если они приготовлены с мясом и грибами, уверяю, что успех кушанью будет обеспечен! Такие блинчики получаются сытные и питательные, сочные и нежные, а любителям сыра рекомендую добавить в начинку еще сыр. Но сначала немного полезных советов.
Тесто для этих блинов должно быть пресным или слегка солоноватым.
Его консистенция должна быть жидкой, чтобы блинчики получились тоненькие, т.к. в них будет заворачиваться начинка.
Сорт мяса может быть любой: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
Для начинки можно использовать остатки мяса от приготовления второго или первого блюда, которые перекрутить на мясорубке.
Более распространенный вариант мясной начинки — перекрученное отварное мясо и обжаренный репчатый лук.
Чтобы сократить время приготовления купите готовый мясной фарш и просто его обжарьте до готовности.
Остроту и пикантность фаршу добавит чеснок, специи и томатная паста.
Заворачивают блины рулетиками, конвертиками или мешочками.
Подают фаршированные блины горячими или холодными со сметаной или с тертым сыром.
Для усиления вкуса начиненные блинчики можно обжарить на сковороде в сливочном масле.
Калорийность на 100 г — 127 ккал.
Количество порций — 15-17 шт.
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 2 ст.
Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
Мясо — 300 г Грибы — 300 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.
2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.
3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.
4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.
5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.
6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.
7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.
8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.
9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.
10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.
11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.
12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.
13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!