Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Желе из калины на зиму в банках

Простой рецепт желе из калины на зиму в банках: правила выбора ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Желе из калины на зиму в банках

Желе из красной калины на зиму — это популярный десерт, который приносит не только вкусовое удовольствие, но и бережно насыщает организм витаминами и дубильными веществами. Такое лакомство употребляют в качестве народного лекарственного средства при простудах, заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы.

Перед тем как сделать желе из калины на зиму, следует ознакомиться с правилами выбора основного ингредиента. Калина — ягода, которая после созревания в августе-сентябре остается висеть на веточках еще несколько месяцев и до первых заморозков имеет горький вкус, поэтому не используется для заготовок. После первых морозов мякоть становится более ароматной и приобретает сладость. Именно в это время и начинается сбор урожая, и калина появляется на прилавках.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом желе из калины на зиму в банках.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Калина — 500 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 ст.



Пошаговое приготовление желе из калины на зиму в банках

Ягоды калины в мисочке

1. Рецепт желе из калины на зиму предусматривает особую предварительную подготовку красных ягод. Это позволяет добиться нежного вкуса готового блюда. Снимаем все ягодки с веточек, помещаем в глубокую тарелку и заливаем крепким кипятком. Оставляем на 5 минут. Очень важно выдержать именно столько времени, т.к. недостаточная длительность обработки не позволяет размягчить наружную оболочку, а более долгое воздействие нейтрализует ферменты, способствующие застыванию желе. Также этот процесс позволяет убить нежелательных микробов и убирает остатки горечи из мякоти. Далее сливаем воду и оставляем ягоды на дуршлаге или раскладываем на сухое полотенце, чтобы их поверхность слегка подсохла.

Пюре из ягод калины

2. Далее в соответствии с рецептом желе из калины ягоды необходимо протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и косточек. Оставшийся жмых можно поместить в марлевый мешочек и дополнительно продавить, чтобы извлечь остатки мякоти.

Добавление сахара в калиновую кашицу

3. В качестве консерванта и усилителя вкуса в рецепте желе из калины на зиму в банках используется сахар. Он позволяет повысить энергетическую ценность готового продукта и максимально сохранить пользу свежих ягод. После вмешивания сахарного песка будущее желе помещаем в металлическую посуду и ставим на самый маленький огонь. Время варки — 40 минут. При этом обязательно помешиваем массу венчиком или ложкой и снимаем образующуюся пенку.

Желе из калины в баночке

4. Подготавливаем стеклянные банки — промываем и обрабатываем паром. Разливаем желе из калины в подготовленную посуду и запечатываем крышкой. Когда продукт остынет, его можно поместить в темное прохладное место или хранить в холодильнике. При соблюдении описанной технологии желе застывает достаточно быстро, приобретая интересную консистенцию.

Готовое желе из калины

5. Желе из калины на зиму в банках готово! Данный продукт в лечебных и профилактических целях рекомендуют употреблять в объеме не более 80 мл в день. Десерт можно добавлять в чай или смазывать им бутерброды. Иногда такой продукт применяется в качестве начинки для сладкой выпечки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусная калина на зиму

2. Джем из калины на зиму

loading...
Желе из калины на зиму в банках


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *