Капустная начинка для пирожков

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Неважно, из какого теста испечены пирожки, главное, чтобы начинка была вкусная. Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото легкой капустной начинки для пирожков. Видео-рецепт.

Готовая капустная начинка для пирожков

Почти каждая хозяйка печет дрожжевые, бездрожжевые или слоеные пирожки, начиняя их самыми разными продуктами. Начинки могут быть мясными, рыбными, рисовыми, творожными, с повидлом, фруктами, маком и пр. Сегодня предлагаю сделать самую популярную и бюджетную начинку из капусты для пирожков. На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в ее приготовлении. Но от ее вкуса зависит конечный результат ваших трудов, т.е. пирожков. Получается капуста красивая, вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная. После выпечки пирогов она не теряет своих качеств и не превращается в кашу. Ею можно начинить не только пирожки, но и блины, либо сделать вареники, будет не менее вкусно. Также ее можете подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или сделать омлет.

Для рецепта можно использовать любую белокочанную капусту, как молодую, так и старую. В зависимости от возраста будет зависеть время тушения. Молодая капуста будет готова через полчаса, а для старой потребуется 1,5-2 часа, чтобы она не получилась жесткой, сухой и безвкусной. По желанию, для разнообразия, капусту можно приготовить с морковью, яблоками, тыквой и прочими овощами. Получится не менее вкусно, особенно такая комбинация продуктов выручит, когда капусты осталось очень мало.

Смотрите также, как приготовить начинку из капусты для пирожков.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
105 ккал.
Количество порций
500 г
Общее время
2 часа

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Томатная заправка — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление капустной начинки для пирожков, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные, помойте его холодной водой, просушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте капусту солью и немного сдавите руками. Это действие необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и быстрее прожарилась.

Капуста жарится в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Возможно, покажется, что ее очень много, но после приготовления она уменьшится в два раза. На среднем огне жарьте капусту без крышки 15-20 минут.

В сковороду добавлен томатный соус

3. Перемешайте капусту и добавьте к ней томатную заправку. Приправьте ее черным молотым перцем и солью. С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. капусту солили в начале готовки.

Готовая капустная начинка для пирожков

4. Перемешайте капусту и продолжайте ее жарить при среднем жаре до уменьшения в объеме и приобретения красивого золотистого оттенка. Она должна стать мягкой, но остаться хрустящей. Готовую капустную начинку для пирожков полностью остудите перед применением в выпечку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустную начинку для пирожков. 

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *