Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капустная начинка для пирожков

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Неважно, из какого теста испечены пирожки, главное, чтобы начинка была вкусная. Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото легкой капустной начинки для пирожков. Видео-рецепт.

Готовая капустная начинка для пирожков

Почти каждая хозяйка печет дрожжевые, бездрожжевые или слоеные пирожки, начиняя их самыми разными продуктами. Начинки могут быть мясными, рыбными, рисовыми, творожными, с повидлом, фруктами, маком и пр. Сегодня предлагаю сделать самую популярную и бюджетную начинку из капусты для пирожков. На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в ее приготовлении. Но от ее вкуса зависит конечный результат ваших трудов, т.е. пирожков. Получается капуста красивая, вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная. После выпечки пирогов она не теряет своих качеств и не превращается в кашу. Ею можно начинить не только пирожки, но и блины, либо сделать вареники, будет не менее вкусно. Также ее можете подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или сделать омлет.

Для рецепта можно использовать любую белокочанную капусту, как молодую, так и старую. В зависимости от возраста будет зависеть время тушения. Молодая капуста будет готова через полчаса, а для старой потребуется 1,5-2 часа, чтобы она не получилась жесткой, сухой и безвкусной. По желанию, для разнообразия, капусту можно приготовить с морковью, яблоками, тыквой и прочими овощами. Получится не менее вкусно, особенно такая комбинация продуктов выручит, когда капусты осталось очень мало.

Смотрите также, как приготовить начинку из капусты для пирожков.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Томатная заправка — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление капустной начинки для пирожков, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите верхние листочки, т.к. они обычно грязные, помойте его холодной водой, просушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте капусту солью и немного сдавите руками. Это действие необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и быстрее прожарилась.

Капуста жарится в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Возможно, покажется, что ее очень много, но после приготовления она уменьшится в два раза. На среднем огне жарьте капусту без крышки 15-20 минут.

В сковороду добавлен томатный соус

3. Перемешайте капусту и добавьте к ней томатную заправку. Приправьте ее черным молотым перцем и солью. С добавлением соли будьте аккуратны, т.к. капусту солили в начале готовки.

Готовая капустная начинка для пирожков

4. Перемешайте капусту и продолжайте ее жарить при среднем жаре до уменьшения в объеме и приобретения красивого золотистого оттенка. Она должна стать мягкой, но остаться хрустящей. Готовую капустную начинку для пирожков полностью остудите перед применением в выпечку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустную начинку для пирожков. 

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *