Пошаговое приготовление тушеной капусты:
1. С белокочанной капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от него необходимое количество и ополосните под струей воды. Промокните бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Делать это можете при помощи острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите и натрите на крупной терке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите капусту.
4. На среднем огне прожарьте ее, периодически помешивая, около 5-7 минут и сразу добавьте натертую морковь.
5. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 15-20 минут.
6. После влейте в сковороду питьевую воду и положите томатную пасту. Приправьте солью и молотым перцем. По желанию и вкусу можете добавить всевозможные пряности и специи.
7. Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и тушите капусту около 45 минут. Несколько раз переворачивайте ее, чтобы она равномерно протушилась.
8. Готовую капусту сервируйте к столу в самостоятельном виде или используйте для начинки в блины, пироги, пирожки, вареники и т.д.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту по классическому рецепту (рецепт по ГОСТу из СССР).