Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Тушена капуста — классический рецепт

Тушеная капуста! Ну, что может быть проще? Это классический советский рецепт вкусного блюда, которое может быть как самостоятельным, так и служить начинкой для любых пирогов и пирожков.

Готовая тушена капуста

Содержание рецепта:

Блюда из капусты часто встречаются на нашем повседневном столе. Происходит это из-за ее полезности, огромного содержания витаминов, клетчатки и других важных веществ. Этот простейший рецепт на основе «царицы» овощей представляет собой — тушеную капусту. Стоит отметить, что это блюдо весьма низкокалорийное, при этом достаточно питательное. Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении, да и знаком он наверняка многим. При этом именно в зимнее время, тушеная капуста является хорошим разнообразием на обеденном столе. Кроме того это еще и великолепная начинка для картопляников, пирогов, пирожков, кулебяк, расстегая или штруделя.

Освоив классический рецепт тушеной капусты, далее можно импровизировать и добавлять всевозможные продукты. К примеру, самым распространенным продуктом считается мясо или птица. Так же кладут чернослив, грибы, картофель и прочие вкусные овощи. Тушить ее можно как в томате или томатном соке, так и в собственном соку.

Стоит сказать, что любые капустные блюда весьма полезны для жизнедеятельности организма. Белокочанная капуста является лидером по содержанию аскорбиновой кислоты, которая необходима для борьбы с вирусами. В ее составе находятся витамины группы В и минеральные вещества.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Питьевая вода — 100 мл



Пошаговое приготовление тушеной капусты:



Капуста нашинкована

1. С белокочанной капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от него необходимое количество и ополосните под струей воды. Промокните бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Делать это можете при помощи острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.

Морковь натерта

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите и натрите на крупной терке.

Капуста жарится

3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите капусту.

К капусте добавлена морковь

4. На среднем огне прожарьте ее, периодически помешивая, около 5-7 минут и сразу добавьте натертую морковь.

Овощи жарятся

5. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 15-20 минут.

К овощам добавлена томатная паста

6. После влейте в сковороду питьевую воду и положите томатную пасту. Приправьте солью и молотым перцем. По желанию и вкусу можете добавить всевозможные пряности и специи.

Овощи тушатся

7. Доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и тушите капусту около 45 минут. Несколько раз переворачивайте ее, чтобы она равномерно протушилась.

Готовая капуста

8. Готовую капусту сервируйте к столу в самостоятельном виде или используйте для начинки в блины, пироги, пирожки, вареники и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту по классическому рецепту (рецепт по ГОСТу из СССР).

Тушена капуста — классический рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *