Быстро, легко, вкусно и сытно… салат с маринованными грибами и луком в масле. Процесс приготовления настолько прост, что от повара не потребуются никаких кулинарных навыков и знаний. Руководствуясь предложенным пошаговым рецептом, каждый сможет повторить и приготовить эту пикантную закуску. Для приготовления достаточно грибы просто промыть от лишнего маринада, заправить их луком и растительным маслом. Буквально за 15 минут у вас на столе будет вкусный салатик.
Это отличная грибная закуска, как для домашней повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Она еще и полезная, т.к. в блюде благодаря грибам находится высокое содержание белка и витаминов. Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки или любые другие виды грибов. При отсутствии маринованных грибов их можно заменить вареными, жареными или солеными. Любые из них хорошо сочетаются с овощами. Также в салате можно смешивать разные грибы, как по сорту, так и способу приготовления. Маринованные грибы купите в магазине или приготовьте самостоятельно. Подробные пошаговые рецепты маринования грибов вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Закуску можно добавить к гарниру или используют как самостоятельное блюдо.
Смотрите также, как приготовить салат с маринованными грибами, яйцами и сыром.
1. Зеленый лук помойте под проточной водой, бумажной салфеткой хорошо просушите и мелко нашинкуйте.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, просушите полотенцем и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
3. Грибы поместите в дуршлаг и ополосните под струей воды, чтобы смыть весь маринад. Оставьте их в сите, чтобы стекла вся лишняя вода. Выложите их на дощечку и промокните бумажной салфеткой от остатков влаги.
4. Большие грибочки нарежьте кусочками среднего размера, маленькие особи оставьте целостные.
5. В миске соедините грибы с луком репчатым и зеленым. Заправьте салат с маринованными грибами и луком растительным маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте столовый уксус. Поскольку каждый производитель маринует грибы по разному и возможно в них не хватает кислоты. Тогда несколько капель уксуса в салате не помешают. Охладите блюдо в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной салат.