Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с маринованными грибами и луком в масле

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Питательный салат с грибами и луком в масле. Невысокая калорийность вкусной закуски к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый салат с маринованными грибами и луком в масле

Быстро, легко, вкусно и сытно… салат с маринованными грибами и луком в масле. Процесс приготовления настолько прост, что от повара не потребуются никаких кулинарных навыков и знаний. Руководствуясь предложенным пошаговым рецептом, каждый сможет повторить и приготовить эту пикантную закуску. Для приготовления достаточно грибы просто промыть от лишнего маринада, заправить их луком и растительным маслом. Буквально за 15 минут у вас на столе будет вкусный салатик.

Это отличная грибная закуска, как для домашней повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Она еще и полезная, т.к. в блюде благодаря грибам находится высокое содержание белка и витаминов. Для приготовления можно использовать шампиньоны, вешенки или любые другие виды грибов. При отсутствии маринованных грибов их можно заменить вареными, жареными или солеными. Любые из них хорошо сочетаются с овощами. Также в салате можно смешивать разные грибы, как по сорту, так и способу приготовления. Маринованные грибы купите в магазине или приготовьте самостоятельно. Подробные пошаговые рецепты маринования грибов вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Закуску можно добавить к гарниру или используют как самостоятельное блюдо.

Смотрите также, как приготовить салат с маринованными грибами, яйцами и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Маринованные грибы — баночка 500 г
  • Столовый уксус 9% — по вкусу (если понадобится)
  • Зеленый лук — пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами и луком в масле, рецепт с фото:

Зеленый лук нашинкован

1. Зеленый лук помойте под проточной водой, бумажной салфеткой хорошо просушите и мелко нашинкуйте.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, просушите полотенцем и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Грибы вымыты

3. Грибы поместите в дуршлаг и ополосните под струей воды, чтобы смыть весь маринад. Оставьте их в сите, чтобы стекла вся лишняя вода. Выложите их на дощечку и промокните бумажной салфеткой от остатков влаги.

Грибы нарезаны

4. Большие грибочки нарежьте кусочками среднего размера, маленькие особи оставьте целостные.

Готовый салат с маринованными грибами и луком в масле

5. В миске соедините грибы с луком репчатым и зеленым. Заправьте салат с маринованными грибами и луком растительным маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте столовый уксус. Поскольку каждый производитель маринует грибы по разному и возможно в них не хватает кислоты. Тогда несколько капель уксуса в салате не помешают. Охладите блюдо в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной салат.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *