Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Крабовый салат «Календарь» на Новый год с лапшой быстрого приготовления

Пошаговый рецепт крабового салата в Новогоднем оформлении под названием «Календарь» с лапшой быстрого приготовления. Фото и видео-рецепты.

Готовый салат Календарь на столе

Содержание пошагового рецепта:

Крабовый салат — одна из любимых закусок, которую часто готовят на Новый год и Рождество. Сколько вариаций на тему крабового салата существует! Помимо обязательных крабовых палочек хозяйки кладут в него рис или пекинскую капусту, маринованный или свежий огурец, консервированную или отварную кукурузу, сыр — способы приготовления весьма разнообразны. В нашей семье готовят такой салат с лапшой быстрого приготовления. Особая фишка крабового салата с лапшой быстрого приготовления «Календарь» — это не только неожиданный ингредиент, но и потрясающе нарядная подача! Лапша делает крабовый салат достаточно сытным, но не таким тяжелым, как тот вариант, в котором используется отварной рис. А ещё тоненькая Мивина так забавно смотрится в салате. Предлагаем и вам опробовать этот рецепт. Мы уверены, он сможет вам понравиться.

  • Калорийность на 100 г — 213 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец свежий — 1–2 шт.
  • Яйцо — 3–4 шт.
  • Майонез — 4–5 ст. л.
  • Укроп для украшения



Пошаговое приготовление крабового салата на Новый год с лапшой быстрого приготовления «Календарь»



Крабовые палочки, огурец и вареное яйцо в миске

1. Готовим крабовый салат по хорошо знакомому рецепту: крабовые палочки, огурец, вкрутую вареное яйцо мелко режем. Белки двух яиц и розовую часть одной палочки откладываем для декора. Лапшу быстрого приготовления — у нас это пачка «Мивины» — мнём, не доставая из пачки (только не забудьте срезать уголок или немого приоткрыть упаковку, чтобы она не разорвалась под давлением), высыпаем лапшу в салатник. Консервированную кукурузу добавляем вместе с маринадом, он и пропитает сухую лапшу. Одно яйцо оставьте для украшения.

Готовый салат с майонезом

2. Добавляем майонез, перемешиваем салат и оставляем его минут на 10 для того, чтобы лапша пропиталась и смягчилась.

Готовый салат на блюдечке в прямоугольной форме календаря

3. Выкладываем салат на красивое сервировочное блюдо, придавая ему форму прямоугольника, это и будет первая страничка отрывного календаря, слегка его утрамбовываем, ровняем края при помощи ножей с широкими лезвиями. Когда форма салат будет сформирована, покрываем его майонезной сеткой.

Украшение салата кукурузой

4. Покрываем салат измельченными на мелкой тёрке белками. На одной из узких сторон выкладываем желток примерно на расстоянии в 2–2,5 сантиметра. Это металлический край отрывного календаря.

Украшение салата крабовой палочкой

5. Крабовую палочку (красную часть) нарезаем на тонкие полоски, на листке календаря выкладываем 1 января. Еловой лапой из веточки укропа украшаем салат.

Салат Календарь на новогоднем столе

6. Необычно оформленный давно знакомый и любимый крабовый салат на Новый год с лапшой быстрого приготовления «Календарь» готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Салат Календарь готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты приготовления крабового салата «Календарь»:

1. Новогодний салат календарь



2. Самый вкусный крабовый салат

Крабовый салат «Календарь» на Новый год с лапшой быстрого приготовления
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *