Крабовый салат — одна из любимых закусок, которую часто готовят на Новый год и Рождество. Сколько вариаций на тему крабового салата существует! Помимо обязательных крабовых палочек хозяйки кладут в него рис или пекинскую капусту, маринованный или свежий огурец, консервированную или отварную кукурузу, сыр — способы приготовления весьма разнообразны. В нашей семье готовят такой салат с лапшой быстрого приготовления. Особая фишка крабового салата с лапшой быстрого приготовления «Календарь» — это не только неожиданный ингредиент, но и потрясающе нарядная подача! Лапша делает крабовый салат достаточно сытным, но не таким тяжелым, как тот вариант, в котором используется отварной рис. А ещё тоненькая Мивина так забавно смотрится в салате. Предлагаем и вам опробовать этот рецепт. Мы уверены, он сможет вам понравиться.
Калорийность на 100 г — 213 ккал.
Количество порций — 3 тарелки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Кукуруза — 0,5 банки
Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
Крабовые палочки — 200 г
Огурец свежий — 1–2 шт.
Яйцо — 3–4 шт.
Майонез — 4–5 ст. л.
Укроп для украшения
Пошаговое приготовление крабового салата на Новый год с лапшой быстрого приготовления «Календарь»
1. Готовим крабовый салат по хорошо знакомому рецепту: крабовые палочки, огурец, вкрутую вареное яйцо мелко режем. Белки двух яиц и розовую часть одной палочки откладываем для декора. Лапшу быстрого приготовления — у нас это пачка «Мивины» — мнём, не доставая из пачки (только не забудьте срезать уголок или немого приоткрыть упаковку, чтобы она не разорвалась под давлением), высыпаем лапшу в салатник. Консервированную кукурузу добавляем вместе с маринадом, он и пропитает сухую лапшу. Одно яйцо оставьте для украшения.
2. Добавляем майонез, перемешиваем салат и оставляем его минут на 10 для того, чтобы лапша пропиталась и смягчилась.
3. Выкладываем салат на красивое сервировочное блюдо, придавая ему форму прямоугольника, это и будет первая страничка отрывного календаря, слегка его утрамбовываем, ровняем края при помощи ножей с широкими лезвиями. Когда форма салат будет сформирована, покрываем его майонезной сеткой.
4. Покрываем салат измельченными на мелкой тёрке белками. На одной из узких сторон выкладываем желток примерно на расстоянии в 2–2,5 сантиметра. Это металлический край отрывного календаря.
5. Крабовую палочку (красную часть) нарезаем на тонкие полоски, на листке календаря выкладываем 1 января. Еловой лапой из веточки укропа украшаем салат.
6. Необычно оформленный давно знакомый и любимый крабовый салат на Новый год с лапшой быстрого приготовления «Календарь» готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Смотрите также видео-рецепты приготовления крабового салата «Календарь»:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!