Пошаговое приготовление крабового салата на Новый год с лапшой быстрого приготовления «Календарь»
1. Готовим крабовый салат по хорошо знакомому рецепту: крабовые палочки, огурец, вкрутую вареное яйцо мелко режем. Белки двух яиц и розовую часть одной палочки откладываем для декора. Лапшу быстрого приготовления — у нас это пачка «Мивины» — мнём, не доставая из пачки (только не забудьте срезать уголок или немого приоткрыть упаковку, чтобы она не разорвалась под давлением), высыпаем лапшу в салатник. Консервированную кукурузу добавляем вместе с маринадом, он и пропитает сухую лапшу. Одно яйцо оставьте для украшения.
2. Добавляем майонез, перемешиваем салат и оставляем его минут на 10 для того, чтобы лапша пропиталась и смягчилась.
3. Выкладываем салат на красивое сервировочное блюдо, придавая ему форму прямоугольника, это и будет первая страничка отрывного календаря, слегка его утрамбовываем, ровняем края при помощи ножей с широкими лезвиями. Когда форма салат будет сформирована, покрываем его майонезной сеткой.
4. Покрываем салат измельченными на мелкой тёрке белками. На одной из узких сторон выкладываем желток примерно на расстоянии в 2–2,5 сантиметра. Это металлический край отрывного календаря.
5. Крабовую палочку (красную часть) нарезаем на тонкие полоски, на листке календаря выкладываем 1 января. Еловой лапой из веточки укропа украшаем салат.
6. Необычно оформленный давно знакомый и любимый крабовый салат на Новый год с лапшой быстрого приготовления «Календарь» готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Смотрите также видео-рецепты приготовления крабового салата «Календарь»:1. Новогодний салат календарь
2. Самый вкусный крабовый салат