Пошаговое приготовление с фото салата «Часы» на Новый год с зеленым горошком и сардиной
1. Прежде всего подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца предварительно отварим. С рыбных консервов сливаем жидкость, а сами сардинки слегка разминаем вилкой, убирая кости хребта.
2. Зелёный горошек сливаем и добавляем к рыбе. Обязательно оставим немного горошка для финального этапа.
3. Зелёный и репчатый лук мелко нарезаем и отправляем в салатник.
4. Уже охлажденный картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками. Важно не забыть оставить для украшения несколько колец морковки и половину белков.
5. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем все компоненты.
6. Приступаем к оформлению салата. Выкладываем его так, чтобы он походил на тортик.
7. Украшаем, засыпав его со всех сторон мелко потертым яичным белком.
8. Последний штрих: обрамляем салат зеленым горошком, чтобы закуска выглядела, как часы, а из кусочков моркови, которые мы заранее отложили, выкладываем на циферблате римские цифры. Не забудьте стрелки: на часах уже двенадцать без пяти!
9. Вкусный и по-праздничному нарядный новогодний салат «Часы» с зеленым горошком и сардиной готов! Попробуем его под звон бокалов!
Смотрите также видео-рецепты
1. Салат новогодние часы с говядиной:
2. Салат с грибами — новогодние куранты: