Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат на Новый год с курицей «Салют»

Яркий и вне всяких сомнений вкуснейший салат с курицей «Салют» привлечет к себе всеобщее внимание на праздничном новогоднем столе.

Новогодний салат с курицей "Салют"

Ищите новые рецепты вкусных и сытных салатов к зимним праздникам? Предлагаю приготовить салат на Новый год с курицей «Салют». В основе привычные продукты, которые хозяйки часто используют в закусках, а именно: куриное мясо, яйца, овощи… Однако изюминка этой закуски в сочетании противоположных вкусов: сладости болгарского перца и пикантности соленых огурчиков. Одним словом, салат «Салют» с недавних пор стал одним из моих любимых, и я часто по поводу и без повода готовлю его по просьбам моих домашних. Тем паче, что слоенные салаты (в которых продукты собираются слоями, а не перемешиваются между собой) всегда выглядят очень нарядными и праздничными. Уверена, понравится он и вам.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Куриное мясо - 300-400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый- 150 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Майонез – 1 пач.



Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:

Куриное мясо в тарелке

1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.

Куриное мясо, покрытое майонезом

2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.

Слой тертых огурцов и измельченных вареных яиц

3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую яйца. Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.

Заготовка под салат с курицей

4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.

Заготовка под салат, покрытая майонезом

5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.

Слой тертого сыра на салате

6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.

Декорирование кубиками сладкого перца салата

7. Сладкий болгарский перец моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.

Декорирование зеленью салата

8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.

Салат "Салют" готовый к подаче

9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.

Готовый салат с курицей «Салют»

10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!

loading...
Салат на Новый год с курицей «Салют»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *