Салат с яичными блинчиками — это очень интересное, вкусное и питательное блюдо для праздничного стола. Все привыкли добавлять в различные салаты вареные яйца. Но в последнее время все более популярным становится использование этого ингредиента в жареном виде в форме блинчиков.
Кажется, что нет ничего проще, чем испечь блины из незамысловатого теста, в состав которого входят всего три продукта — мука, крахмал и яйца. А в результате получаем очень вкусный ингредиент для салатов. Мука и крахмал позволяют получить тонкие лепешки без пузырьков, которые появляются при обжарке взбитых яиц без добавок. По желанию в тесто можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа — от этого вкус готового блюда станет свежее и ярче.
Важный ингредиент данного праздничного угощения — запеченная курица. Лучше использовать куриные грудки. Их легко нарезать красивой соломкой, чтоб готовый салат выглядел привлекательно. По предпочтениям можно использовать даже копченое куриное мясо. Оно придаст пленительный аромат и приятные вкусовые нотки. Более простая альтернатива — колбаса, вареная или копченая, а также ветчина.
Не забываем и о маринованных огурчиках, которые делают блюдо солоноватым и немного пикантным.
Далее расписан рецепт салата с яичными блинчиками с фото всех этапов приготовления.
1. В первую очередь делаем яичное тесто для блинчиков. Для этого яйца взбиваем венчиком или миксером с крахмалом и просеянной мукой. Приправляем солью и молотым перцем. Масса должна получиться не густой, чтобы можно было испечь тонкие блины.
2. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и из небольших порций яичного теста жарим блинчики.
3. Остывшие блины нарезаем соломкой шириной 0,5-0,7 см.
4. Далее измельчаем репчатый лук, пассеруем его в небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности. Не передерживаем, чтобы не пережарить и не подсушить его.
5. Запеченное куриное мясо, маринованные огурчики измельчаем ножом в некрупную соломку. Соединяем с готовым луком.
6. Добавляем в тарелку блинчики.
7. Заправляем майонезом и перемешиваем до равномерного распределения заправки по всем ингредиентам.
8. После перекладываем в одно большое блюдо или порционно в маленькие пиалы. Украшаем зеленью, оливками, вырезанными из маринованных огурцов фигурками или любым другим способом.
9. Интересный и очень вкусный салат с яичными блинчиками на Новый год 2020 готов! Такое блюдо обязательно заинтересует и приятно удивит всех домочадцев и гостей.
1. Необычный салат с яичными блинчиками
2. Салат с яичными блинами и курицей