Для многих «Селедка под шубой» — любимый салат, который по праву можно назвать культовым. Блюдо всегда получается великолепно и радует гостей своим прекрасным вкусом. Это настоящий гвоздь застолья, без которого не обходится не один праздник. А эффектная и необычная подача любимого салата приятно удивит всех едоков в новогоднюю ночь. Готовят блюдо по-разному под любой вкус, используя классические и оригинальные рецепты. В данном обзоре приготовим нарядный праздничный салат, который несомненно станет «королем» новогоднего банкета.
Для рецепта нужны классические продукты. Хотя по желанию вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Некоторые в салат добавляют яблоки, другие отварные яйца, а кто-то вместо селедки применяет сайру, кильку или консервы. Главное в новогоднем блюде красиво украсить кушанье. Данный рецепт расскажет, как приготовить шубу рулетом в виде новогодней хлопушке. Если переживаете, что с первого раза у вас не получится приготовить блюдо таким образом, то попробуйте сделать салат до праздника — Нового Года. Ведь до торжества времени еще достаточно и каждый желающий сможет освоить технику оформления блюда.
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 1 салат
Время приготовления — 30 минут для сборки салата, плюс время для варки и охлаждения салата
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйца — 1 шт. для украшения
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — для заправки
Морковь — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата «сельдь под шубой», новогодний рецепт с фото:
1. Картофель отварите заранее в мундирах в следка подсоленной воде. После остудите, очистите и натрите на терке. Возьмите циновку (бамбуковый коврик) и оберните его пищевой пленкой. На него ровным слоем прямоугольной формы выложите картофель, который хорошо утрамбуйте и придавите.
2. Нанесите на него майонез и хорошо промажьте.
3. Отварную морковь очистите, натрите на терке и разложите сверху моркови. В зависимости от ее количества можете смазать майонезом.
4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, которые разложите сверху моркови. По желанию лук можете предварительно замариновать в уксусе с сахаром. Либо используйте белый или красный сорт, они слаще.
5. Селедку очистите от пленки и внутренностей. Отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и помойте. Просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и выложите сверху лук. Если не хотите долго возиться с чисткой рыбы, можете купить уже готовые кусочки селедки в банке.
6. При помощи циновки сверните продукты рулетом.
7. Аккуратно переместите его на блюдо. В котором будете подавать к столу.
8. Нанесите на рулет майонез.
9. Размажьте майонез по всему рулету.
10. Свеклу предварительно отварите до готовности, очистите и натрите. Разложите ее сверху рулета.
11. Яйца отварите до крутой консистенции, опустите в ледяную воду и остудите. Очистите и натрите на мелкой терке отдельно белки от желтков. На свое усмотрение украсьте рулет желтком и белком. Также для декора используйте подручные продукт. Например, зелень, зеленый горошек, консервированную кукурузу и прочие продукты. После завершения украшения салат можно сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогодний салат «Сельдь под шубой».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!