Салат из ветчины, яиц и плавленого сыра состоит из традиционного сочетания продуктов. Это безупречное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга, идеально дарят нежный вкус и пикантный аромат. К такому блюду никто не будет равнодушного, т.к. главным ингредиентам является ветчина. Поэтому если должны прийти нежданные гости или хотите порадовать семью чем-то вкусненьким, но бюджет не позволяет готовить изысканные кушанья, то это угощение прекрасно разнообразит любую трапезу. Поскольку этот сочный и одновременно сытный салат можно отнести к разряду блюд-пятиминуток. Даже если нет сваренных яиц, на приготовление салата уйдет не более 20 минут, ведь пока они будут вариться, в это время можно нарезать все продукты салата.
В рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, но можно их нарезать соломкой, брусками или любой другой удобной формой. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинаково, тогда блюдо будет красиво смотреться. Что касается дополнительных компонентов, в блюдо можете добавить болгарский перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, каперсы, оливки или маслины. Помимо этого, технология приготовления салата может быть разная. Его можно оформить не только в перемешанном виде, но и сделать слоеным.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами.
1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого яйца опустите в емкость с холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите их 8-10 минут. Затем яйца переложите в воду с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
3. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет при нарезки мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и будет легче нарезаться.
4. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как сыр с яйцами.
5. Все продукты сложите в глубокую емкость.
6. Добавьте к продуктам майонез. По желанию вместо майонеза можете использовать для заправки чесночный соус. Для этого в майонез выдавите несколько зубчиков чесночка, перемешайте и заправьте салат. Чем больше чесночка, тем соус будет острее и с ярко выраженным вкусом.
7. Перемешайте салат из ветчины, яиц и плавленого сыра. Отправьте его охладиться в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Таким готовым салатом можно начинять тарталетки и профитроли. Это превосходная намазка на тосты и чипсы. Также салат станет вкуснейшей начинкой для пирогов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и сыром.