Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат из ветчины, яиц и плавленого сыра

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото салата из ветчины, яиц и плавленого сыра. Особенности приготовления, комбинации ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат из ветчины, яиц и плавленого сыра

Салат из ветчины, яиц и плавленого сыра состоит из традиционного сочетания продуктов. Это безупречное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга, идеально дарят нежный вкус и пикантный аромат. К такому блюду никто не будет равнодушного, т.к. главным ингредиентам является ветчина. Поэтому если должны прийти нежданные гости или хотите порадовать семью чем-то вкусненьким, но бюджет не позволяет готовить изысканные кушанья, то это угощение прекрасно разнообразит любую трапезу. Поскольку этот сочный и одновременно сытный салат можно отнести к разряду блюд-пятиминуток. Даже если нет сваренных яиц, на приготовление салата уйдет не более 20 минут, ведь пока они будут вариться, в это время можно нарезать все продукты салата.

В рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, но можно их нарезать соломкой, брусками или любой другой удобной формой. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинаково, тогда блюдо будет красиво смотреться. Что касается дополнительных компонентов, в блюдо можете добавить болгарский перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, каперсы, оливки или маслины. Помимо этого, технология приготовления салата может быть разная. Его можно оформить не только в перемешанном виде, но и сделать слоеным.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов
Ингредиенты:
  • Ветчина — 150 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата из ветчины, яиц и плавленого сыра, рецепт с фото:

Яйца отварены, очищены и нарезаны

1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого яйца опустите в емкость с холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите их 8-10 минут. Затем яйца переложите в воду с ледяной водой и оставьте охлаждаться. Когда они остынут, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

зеленый лук измельчен

2. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

Плавленый сыр нарезан

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет при нарезки мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минут. Он подмерзнет и будет легче нарезаться.

Ветчина нарезана

4. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как сыр с яйцами.

Продукты соединены

5. Все продукты сложите в глубокую емкость.

К продуктам добавлен майонез

6. Добавьте к продуктам майонез. По желанию вместо майонеза можете использовать для заправки чесночный соус. Для этого в майонез выдавите несколько зубчиков чесночка, перемешайте и заправьте салат. Чем больше чесночка, тем соус будет острее и с ярко выраженным вкусом.

Готовый салат из ветчины, яиц и плавленого сыра

7. Перемешайте салат из ветчины, яиц и плавленого сыра. Отправьте его охладиться в холодильник на 15 минут и сервируйте к столу. Таким готовым салатом можно начинять тарталетки и профитроли. Это превосходная намазка на тосты и чипсы. Также салат станет вкуснейшей начинкой для пирогов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *