Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Салат «Сельдь под шубой» рулетом

Рецепт приготовления салата для праздничного стола из классических ингредиентов под названием «Сельдь под шубой» в виде рулета. Пошаговые фото.


Не смотря на то, что рецепт салата «Сельдь под шубой» передается из поколения в поколение, в сегодняшнее время он понемногу уходит в прошлое, уступая свои лидирующие позиции новым экзотическими блюдами. Однако его великолепный вкус, знакомый с детства, так и манит! Поэтому кулинарные специалисты реабилитировали данное блюдо, воплотив его в жизнь в новом привлекательном виде — рулетом. Такой банальный салат, в необычном дизайне украсит любое торжественное застолье и вызовет восхищение у всех присутствующих.

В сегодняшнем рецепте я предлагаю, не менять содержание салата, а изменить только его форму. Поскольку есть такие блюда, в которых что-то менять — только портить, а «сельдь под шубой», это как раз тот случай. Но если у вас имеется свой проверенный рецепт данного салата, можете воспользоваться им, а за идею оформления взять мою идею. Хотя есть рецептик праздничный, похожий — Креветки под шубой.

Кстати, достоинством салата приготовленного рулетом является то, что его можно красиво порезать порционными кусочками, которые выложить на большое блюдо.

Польза ингредиентов салата



Прежде чем перейти к рецептуре приготовления салата «Сельдь под шубой» рулетом, предлагаю вкратце узнать о его пользе. Давайте рассмотрим некоторые составляющие.

1. Селедка

Следует отметить, что селедка богата жирными кислотами (Омега-3), которые повышают уровень полезного холестерина, предотвращают возникновение атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, и защищают нас от старения. Также селедка является источником белка, который обеспечивает нас энергией. Кроме этого, в сельди насчитывается много микроэлементов (фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, фтор, цинк) и витаминов (D, B12, A, PP).

2. Свекла

Свекла является незаменимым продуктом при запорах и великолепно помогает при похудении, а в вареном виде помогает в лечении гипертонии. В ней находится много йода и магния.

3. Картофель

Картофель содержит много микроэлементов (фосфор, магний, калий) и витаминов (РР и С). Он насыщен аминокислотами, в т.ч. теми которые для организма считаются незаменимые. Однако при этом надо не забывать о высокой его калорийности, примерно в 2-3 раза больше, нежели другие овощи.

В рецептах адаптированных под сегодняшнее время в салат «сельдь под шубой» добавляют еще морковь и репчатый лук. Однако это уже желание каждой хозяйки. Ну, а теперь, предлагаю вам рецептуру легендарного салата.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (большая)
  • Картофель — 2 шт. (крупный)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 3-4 шт. (средняя)
  • Майонез — 250 г
  • Уксус — 1 ч.л. для варки свеклы
  • Соль — по вкусу (для варки овощей)



Приготовление салата «Сельдь под шубой» рулетом



Первым делом отварите картофель и морковь в подсолено воде. Делать это можно в одной кастрюле, поскольку время варки у них примерно одинаковое — 40 минут. Затем дайте овощам полностью остыть.

Салат «Сельдь под шубой» рулетом

Также поставьте на плиту вариться свеклу. В кастрюлю добавьте соль и налейте уксус, это позволит овощу не обесцветиться. Варится свекла около 2 часов. После этого ее следует полностью остудить.

Так как овощи охлаждаться будут длительное время, рекомендую их отваривать заранее, например с вечера.


Теперь принимайтесь за формирование салата «Сельдь под шубой» рулетом. Циновку (бамбуковый коврик) оберните пищевой пленкой. Если у вас нет такого приспособления, можно воспользоваться бумагой для выпечки.


Свеклу почистите, натрите и ровным слоем выложите на циновку. Смажьте её майонезом.


Теперь почистите и натрите картофель, после чего выложите его сверху свеклы и слегка смажьте майонезом.


Следующий слой — морковь. Проделайте с ней тоже самое, что со свеклой и картофелем.


На морковный слой положите очищенную и порезанную кусочками селедку и мелко нашинкованный репчатый лук. Майонезом смазывать их не надо.


Теперь самый ответственный момент — всю конструкцию аккуратно сверните рулетом. Для этого приподнимайте циновку с обеих сторон по направлению друг к другу. Затем загибайте один бок, а на него кладите второй. Пригладьте шов и оберните рулет пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался. Достаточно будет 1 часа.


Спустя это время разверните рулет, выложите на блюдо, по желанию украсьте его листочками зелени, и можете подавать салат «Сельдь под шубой» рулетом к столу.
Салат «Сельдь под шубой» рулетом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *