Рецепт приготовления салата для праздничного стола из классических ингредиентов под названием «Сельдь под шубой» в виде рулета. Пошаговые фото.
Не смотря на то, что рецепт салата «Сельдь под шубой» передается из поколения в поколение, в сегодняшнее время он понемногу уходит в прошлое, уступая свои лидирующие позиции новым экзотическими блюдами. Однако его великолепный вкус, знакомый с детства, так и манит! Поэтому кулинарные специалисты реабилитировали данное блюдо, воплотив его в жизнь в новом привлекательном виде — рулетом. Такой банальный салат, в необычном дизайне украсит любое торжественное застолье и вызовет восхищение у всех присутствующих.
В сегодняшнем рецепте я предлагаю, не менять содержание салата, а изменить только его форму. Поскольку есть такие блюда, в которых что-то менять — только портить, а «сельдь под шубой», это как раз тот случай. Но если у вас имеется свой проверенный рецепт данного салата, можете воспользоваться им, а за идею оформления взять мою идею. Хотя есть рецептик праздничный, похожий —
Креветки под шубой.
Кстати, достоинством салата приготовленного рулетом является то, что его можно красиво порезать порционными кусочками, которые выложить на большое блюдо.
Польза ингредиентов салата
Прежде чем перейти к рецептуре приготовления салата «Сельдь под шубой» рулетом, предлагаю вкратце узнать о его пользе. Давайте рассмотрим некоторые составляющие.
1. СеледкаСледует отметить, что селедка богата жирными кислотами (Омега-3), которые повышают уровень полезного холестерина, предотвращают возникновение атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, и защищают нас от старения. Также селедка является источником белка, который обеспечивает нас энергией. Кроме этого, в сельди насчитывается много микроэлементов (фосфор, йод, калий, кальций,
натрий, магний, фтор, цинк) и витаминов (D, B12, A, PP).
2. СвеклаСвекла является незаменимым продуктом при запорах и великолепно помогает при похудении, а в вареном виде помогает в лечении гипертонии. В ней находится много йода и магния.
3. КартофельКартофель содержит много микроэлементов (фосфор, магний, калий) и витаминов (РР и С). Он насыщен аминокислотами, в т.ч. теми которые для организма считаются незаменимые. Однако при этом надо не забывать о высокой его калорийности, примерно в 2-3 раза больше, нежели другие овощи.
В рецептах адаптированных под сегодняшнее время в салат «сельдь под шубой» добавляют еще морковь и репчатый лук. Однако это уже желание каждой хозяйки. Ну, а теперь, предлагаю вам рецептуру легендарного салата.
Калорийность на 100 г
≈ 159 ккал.