Пошаговый рецепт приготовления салата «Шуба» в селедке:
1. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Сделайте по спинке разрез до хребта и разделите рыбку на филе. С каждой филейной части снимите черную пленку и удалите косточки. После ополосните под проточной водой и насухо просушите бумажным полотенцем.
2. Положите филе на дощечку, прикройте его пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с внутренней стороны.
3. Необходимо, чтобы филе стало по всей площади одинаковой толщины.
4. Сложите два филе вместе, друг на дружку внахлест. Внутренней сторонной наверх.
5. К этому времени отварите и полностью охладите овощи: картофель, свеклу, морковь. Далее каждый овощ очистите и натрите на средней терке. Разложите каждый из них по разным пиалам, добавьте майонез и перемешайте. Проделайте эту процедуру со свеклой.
6. Далее с морковью.
7. И то же самое с картофелем.
8. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Точно также добавьте к нему майонез и перемешайте. Оставьте его постоять на 15 минут. За это время он промаринуется и станет более нежным. Вместо этого процесса можете его замариновать в столовом уксусе на 15 минут.
9. Далее начинайте формировать закуску. На селедочный пласт выложите ровным слоем свеклу.
10. Сверху положите морковь.
11. После картофельный слой.
12. И в середину положите репчатый лук. Последовательность слоев может меняться в зависимости от вашего вкуса и желания.
13. Сверните селедку рулетом.
14. Оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на один час. После аккуратно снимите пакет, нарезайте рулет кусочками толщиной около 1-1,5 см и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку под шубой рулетом.