Салат шуба — народный рецепт, который многими давно полюбился. Вариаций его приготовления великое множество. А если применить фантазию, то каждый раз будут получаться новые оригинальные блюда, пример тому данный рецепт.
Салат селедка под шубой — классический салат советских времен. Родился он в эпоху дефицита, однако удивительным образом прижился в кулинарной культуре и до сих пор является актуальным. Для многих эта закуска является символом Нового года, подобно оливье. Все рецепты блюда особой сложностью не отличаются, а все продукты недорогие и доступные. Однако, из одних и тех же ингредиентов, салат селедка под шубой, можно готовить по-разному. На сайте вы можете найти примеры подобного салата в разных оформлениях. Сегодня я вам расскажу еще один интересный рецепт, где селедка будет нафарширована и свернута рулетом.
При этом, какой бы вариант подобного салата вы не готовили, для всех случаев необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут получить интересное и вкусное блюдо. Первый совет — маринуйте предварительно лук. Он приобретает пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, от чего закуска получается более изысканной и вкусной. К тому же смягчится резкий луковый вкус. Для маринования достаточно будет нарезанный репчатый лук залить количеством воды с ложкой уксуса и оставить на 15 минут. Второй секрет — овощи натирайте на мелкой терке, а не нарезайте кубиками. Тогда салат получится более мягкий и лучше пропитается. Третье правило — всегда используйте свежую слабосоленую селедку, в противном случае рыбку придется вымачивать.
Калорийность на 100 г — 134 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для варки овощей
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Свекла — 0,5 шт.
Картофель — 0,5 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Майонез — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления салата «Шуба» в селедке:
1. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Сделайте по спинке разрез до хребта и разделите рыбку на филе. С каждой филейной части снимите черную пленку и удалите косточки. После ополосните под проточной водой и насухо просушите бумажным полотенцем.
2. Положите филе на дощечку, прикройте его пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с внутренней стороны.
3. Необходимо, чтобы филе стало по всей площади одинаковой толщины.
4. Сложите два филе вместе, друг на дружку внахлест. Внутренней сторонной наверх.
5. К этому времени отварите и полностью охладите овощи: картофель, свеклу, морковь. Далее каждый овощ очистите и натрите на средней терке. Разложите каждый из них по разным пиалам, добавьте майонез и перемешайте. Проделайте эту процедуру со свеклой.
6. Далее с морковью.
7. И то же самое с картофелем.
8. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Точно также добавьте к нему майонез и перемешайте. Оставьте его постоять на 15 минут. За это время он промаринуется и станет более нежным. Вместо этого процесса можете его замариновать в столовом уксусе на 15 минут.
9. Далее начинайте формировать закуску. На селедочный пласт выложите ровным слоем свеклу.
10. Сверху положите морковь.
11. После картофельный слой.
12. И в середину положите репчатый лук. Последовательность слоев может меняться в зависимости от вашего вкуса и желания.
13. Сверните селедку рулетом.
14. Оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник для пропитки на один час. После аккуратно снимите пакет, нарезайте рулет кусочками толщиной около 1-1,5 см и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку под шубой рулетом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!