Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Украшение новогодних салатов: фото, идеи с описанием

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусные и красивые идеи украшения новогодних салатов с подробным описанием и фото. Видео-рецепты.

Украшение новогодних салатов: фото, идеи с описанием 

Украшение праздничных салатов, это повод для написания отдельной статьи. Поскольку красивые салаты — неотъемлемая часть новогоднего застолья. Ведь мало приготовить вкусные закуски, их надо ещё и оригинально украсить. Тогда стол получится праздничным, ярким и красивым. Здесь можно даже не готовить что-то необычное, а простое оливье или привычную селёдку под шубой красиво и необычно оформить. Тогда праздник будет особенным и торжественным. В данном обзоре пойдёт речь о процессе оформления и декорирования новогодних салатов.

Сельдь под шубой «Хлопушка»

Сельдь под шубой «Хлопушка»

Классический салат «Сельдь под шубой» в новогоднем оформлении в виде Хлопушки — вкусное и красивое блюдо, которое не сложно готовится.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую — 1 шт. для украшения
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Майонез — для заправки



Приготовление салата Сельдь под шубой «Хлопушка»:

  1. Циновку (бамбуковый коврик) оберните пищевой пленкой. На него ровным слоем выложите очищенный и натертый на терке картофель. Хорошо его утрамбуйте и промажьте майонезом.
  2. Отварную морковь очистите, натрите на терке, разложите сверху и смажьте майонезом.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите сверху моркови.
  4. Селедку очистите от пленки и внутренностей. Отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и помойте. Просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и выложите сверху лука. Если не хотите долго возиться с чисткой рыбы, можете купить уже готовые кусочки селедки в банке.
  5. При помощи циновки сверните продукты рулетом и аккуратно переместите на блюдо, в котором будете подавать к столу.
  6. По всему рулету нанесите майонез и сверху разложите натертую свеклу.
  7. Яйца очистите и натрите на мелкой терке отдельно белки от желтков. На свое усмотрение украсьте рулет желтком и белком. Также для декора используйте подручные продукты. Например, зелень, зеленый горошек, консервированную кукурузу и прочие продукты.

Оливье «Елка»

Оливье «Елка»

Замечательная идея украшения салата для новогоднего стола в виде нарядной Елочки. Салат яркий и красивый. Такое угощение не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной— 4 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 5 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Маслины без косточек — 3 шт. (для украшения)
  • Укроп — пучок (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление салата Оливье «Елка»:

  1. Колбасу, огурцы, очищенные морковь, яйца и картофель нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  2. Соедините продукты в миске, всыпьте горошек, добавьте майонез и перемешайте.
  3. На блюдо выкладывайте салат Оливье и виде треугольной елки.
  4. Укроп помойте, высушите, оборвите веточки и выложите на салат, чтобы получилась зеленая елка.
  5. Зернами граната, половинками маслин и кукурузой украсьте салат в виде новогодней гирлянды.

Слоеный салат «Маскарад»

Слоеный салат «Маскарад»

Украсьте праздничный стол на Новый год 2022 слоеным салатом в виде маскарадной маски. Это идеальное произведение кулинарного искусства для новогодней ночи, которое совсем не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная—  250 г
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую — 2 шт.
  • Картофель отварный — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Приготовление слоеного салата «Маскарад»:

  1. Картофель очистите, натрите на крупной терке и выложите на сервировочное блюдо, на которое установите две небольшие рюмки на расстоянии друг от друга 2 см. Все продукты выкладывайте вокруг этих рюмок, придавая салату форму маскарадной маски.
  2. Картофельный слой и все последующие выложенные слои смазывайте майонезом.
  3. Отварную говядину нарежьте кусочками и выложите сверху отварного картофеля.
  4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и уложите на мясо.
  5. Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
  6. Свеклу очистите, натрите и задекорируйте салат со всех сторон.
  7. Морковь очистите, натрите и украсьте верхнюю часть «маскарадной маски».
  8. Зеленым горошком и свежей зеленью украсьте слоеный салат и извлеките из него рюмки.

Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок»

На рождественском и новогоднем столе 2022 должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится мясной салат «Новогодний венок».

Ингредиенты:

  • Телятина отваренная — 200 г
  • Язык говяжий отваренный — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 400 г

Приготовление мясного салата «Новогодний венок»:

  1. Вареную морковь и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вареную телятину с языком и ветчиной также нарежьте мелкими кусочками.
  3. Свежий огурец помойте, высушите и нарежьте, как предыдущие продукты.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Соедините все продукты и выложите на сервировочное блюдо в виде круглого венка. Для этого в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него выкладывайте салат. Диаметр стакана должен быть не меньше 10 см, чтобы отверстие в венке хорошо было видно.
  7. Из готового салата аккуратно выньте стакан и украсьте блюдо на свое усмотрение. Например, обложите большим количеством зелени, сделайте на салате сырные свечи или ленточки из тонких полосок вареной морковки или свеклы. Сделайте серпантинную россыпь используя зерна граната, помидоры черри, консервированный зеленый горошек, кукурузу, черные и зеленые оливки.

Салат «Новогодние свечи»

Салат «Новогодние свечи»

Съедобные «Новогодние свечи» на праздничном столе будут красиво и богато выглядеть. Приготовление блюда много времени у вас не отнимет. При этом поразит своими кулинарными стараниями.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — маленький пучок

Приготовление салата «Новогодние свечи»:

  1. Приготовьте чесночную заправку, перемешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и грибы нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, оставив четыре пластины для украшения.
  4. Соедините ветчину, грибы, сыр и кукурузу. Поперчите, посолите, заправьте чесночной заправкой и перемешайте.
  5. На сервировочное блюдо выложите салат овальной или круглой формой и присыпьте его измельченным укропом.
  6. Гранат очистите и выложите зерна, импровизируя гирлянду.
  7. Сыр нарежьте широкими пластинами, сверните трубочкой, закрепите зубочисткой и установите на салат.
  8. Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза»

Самые заметные блюда на столе те, которые оригинально и эксклюзивно выглядят. Чтобы удивить гостей приготовьте обычный салат в виде оформления «Варежки Деда Мороза».

Ингредиенты:

  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
  • Куриное филе отваренное — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.

Приготовление салата «Варежка Деда Мороза»:

  1. Морковь, свеклу и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте, как предыдущие овощи.
  3. Куриное филе нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон для рецепта не пригодится, поэтому его можете использовать для другого блюда.
  4. Зеленый горошек отбросьте на сито, чтобы стек рассол и добавьте к продуктам.
  5. Продукты соедините, заправьте майонезом, посолите по вкусу и вымешайте. С солью не переборщите, т.к. возможно будет достаточно соли от консервированных огурцов и зеленого горшка. К тому же еще и свекла с морковью варится в соленой воде.
  6. Подберите удобное плоское блюдо и выложите салат в форме Варежки Деда Мороза.
  7. Крабовые палочки разберите и полосками красной части декорируйте нижнюю часть варежки. Белую их основу натрите на терке и оформите верхнюю часть.

Салат «Новогодние часы»

Салат «Новогодние часы»

Порадуйте близких вкусным блюдом и оригинальной подачей. Приготовьте вкусный и сытный салат «Новогодние часы». Украшенное блюдо напоминает циферблат курантов с вот-вот наступлением Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отваренное — 300 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 5 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Новогодние Часы»:

  1. Куриное мясо, картофель, солёные огурцы и ветчину нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Консервированный горошек высыпьте на сито, чтобы стекла жидкость, и добавьте к продуктам.
  3. Желток 3-х отваренных яиц отложите для декорирования салата, а остальные яйца нарежьте и добавьте в салат. Желтки натрите на мелкой тёрке и оставьте для украшения салата.
  4. Половину отварной моркови нарежьте одинаковыми кольцами 3-4 мм толщиной, а из другой половины вырежьте стрелки часов.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
  6. Для придания ровной и красивой формы выложите салат на блюдо с установленным кондитерским кольцом диаметром 18-20 см. Утрамбуйте его ложкой. Сверху посыпьте салат натёртым желтком и аккуратно снимите кондитерское кольцо.
  7. Украсьте салат. Заготовки из моркови превратите в циферблат новогодних часов, а цифры майонезом нарисуйте на колечках моркови.

Салат «Подкова удачи»

Салат «Подкова удачи» 

Необычный и с оригинальным составом салат «Подкова удачи» как раз предназначен для праздничного застолья. Он очень сытный красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Авокадо — 300 г
  • Красная икра — 4-5 ст.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — для заправки

Приготовление салата «Подкова удачи»:

  1. На тарелку выложите яйца, натертые на мелкой терке в виде подковы, и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. На яйца выложите мелко нарезанное крабовое мясо и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко нарежьте и выложите на крабовое мясо. Майонезом не смазывайте.
  4. На авокадо выложите красную икру, а сверху весь салат прикройте натертым сыром.
  5. На «Подкове» красной икрой выложите надпись «На счастье» или украсьте на свое усмотрение.

Салат «Новогодний шар»

Салат «Новогодний шар» 

На праздничный стол есть еще одна идея салата «Новогодний шар». Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Сыр — 100  г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гранат (для украшения) — 1 шт.
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Новогодний шар»:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите и порубите ножом.
  5. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите ножом.
  6. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
  7. Яйца очистите и у 2 яиц отделите белки от желтков. Белки в отдельную миску натрите на средней терке и отставьте для украшения салата. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубите ножом.
  8. Соедините ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками. Заправьте салат майонезом, солью и перемешайте.
  9. Выложите салат, горкой, на тарелку. Немного ее утрамбуйте, сгладьте смоченными в воде руками и смажьте поверхность майонезом.
  10. Украсьте салат зернами граната и яичным белком и сымпровизируйте елочное крепление для шарика из подручных материалов. Например, вырежьте отварную свеклу, морковь, яичный белок.

Видео-рецепты украшение новогодних салатов.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *