Витаминные овощные салаты можно готовить круглый год. Но с наступлением весны особенно популярными становятся зеленые салаты. К тому же ассортимент свежей сезонной травки, огромен. Простой салат можно приготовить, комбинируя всевозможные зеленые растения. Ведь из чего выбирать всегда есть. Например, весьма простые в приготовлении салаты с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе, листовой капусты, шпината, черемши, руколлы и пр. Такие блюда можно дополнять яйцами, орешками, авокадо, сыром, креветками и прочими продуктами. А обилие свежих овощей сделает салат более витаминным и придаст отменный вкус. Поскольку се ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Заправлять салат можно обычным классическим растительным маслом. Но лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца придаст кушанью неповторимый вкус. Такой витаминный зеленый диетический салат лёгкий, вкусный и полезный! Он богат витаминами и минералами, обладает омолаживающим эффектом организма, нормализует работу пищеварения, улучшает деятельность сердечной системы и процессы обмена веществ. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.
Смотрите также, как приготовить зеленый салат с яйцами.
1. Листья салата помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте листочки или порвите фигурно руками.
2. Черемшу помойте, высушите хлопковой салфеткой и нарежьте.
3. Кинзу и петрушку помойте, высушите и мелко нарежьте.
4. Вымытый и высушенный зеленый лук мелко накрошите.
5. От стебельков шпината отрежьте корешки. Листики помойте, высушите и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера растения.
6. Всю зелень сложите в миску, посолите и полейте оливковым маслом.
7. Перемешайте витаминный зеленый салат, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный зелёный салат с огурцами.