Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Витаминный зеленый салат

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю не сложный в приготовлении, вкусный, но самое главное витаминный зеленый салат. Подойдет он в качестве гарнира к мясу, рыбе, либо вечером выступит самостоятельным блюдом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый витаминный зеленый салат

Витаминные овощные салаты можно готовить круглый год. Но с наступлением весны особенно популярными становятся зеленые салаты. К тому же ассортимент свежей сезонной травки, огромен. Простой салат можно приготовить, комбинируя всевозможные зеленые растения. Ведь из чего выбирать всегда есть. Например, весьма простые в приготовлении салаты с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе, листовой капусты, шпината, черемши, руколлы и пр. Такие блюда можно дополнять яйцами, орешками, авокадо, сыром, креветками и прочими продуктами. А обилие свежих овощей сделает салат более витаминным и придаст отменный вкус. Поскольку се ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

Заправлять салат можно обычным классическим растительным маслом. Но лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца придаст кушанью неповторимый вкус. Такой витаминный зеленый диетический салат лёгкий, вкусный и полезный! Он богат витаминами и минералами, обладает омолаживающим эффектом организма, нормализует работу пищеварения, улучшает деятельность сердечной системы и процессы обмена веществ. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.

Смотрите также, как приготовить зеленый салат с яйцами.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Листья салата — 4 листочка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Шпинат — 2 пучка с корешком
  • Оливковое масло — для заправки
  • Петрушка — маленький пучок
  • Черемша — 8 листочков
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Кинза — маленький пучок



Пошаговое приготовление витаминного зеленого салата, рецепт с фото:

Листья салата нарезаны

1. Листья салата помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте листочки или порвите фигурно руками.

Черемша нарезана

2. Черемшу помойте, высушите хлопковой салфеткой и нарежьте.

Кинза нарезана

3. Кинзу и петрушку помойте, высушите и мелко нарежьте.

Зеленый лук нарезан

4. Вымытый и высушенный зеленый лук мелко накрошите.

Шпинат нарезан

5. От стебельков шпината отрежьте корешки. Листики помойте, высушите и нарежьте на 2-3 части в зависимости от размера растения.

Продукты соединены

6. Всю зелень сложите в миску, посолите и полейте оливковым маслом.

Готовый витаминный зеленый салат

7. Перемешайте витаминный зеленый салат, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный зелёный салат с огурцами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *