Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Винегрет: полезно, доступно, вкусно

Легкий для желудка, низкокалорийный, постный, полезный, доступные продукты — винегрет. Учимся готовить этот целебный салат.

Готовый винегрет

Содержание рецепта:

Винегрет принято готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей не особо велик. Набор продуктов для блюда огромен и на любой вкус. Кроме классических составляющих — свеклы, картофеля и моркови, добавляют другие ингредиенты. Например, фасоль, зеленый горошек, солёные огурцы, квашеную капусту, вареный нут, зеленый горошек, зеленый и репчатый лук, селедку, яблоки, маринованные грибы и прочие продукты. Все эти продукты не являются животного происхождения, поэтому кушанье может стать частым гостем во время поста и в меню вегетарианцев. А если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить состав блюда яйца. Кушанье также получается не мене вкусным.

Заправляют винегреты обычно смесью уксуса с растительным маслом и солью. Однако некоторые хозяйки добавляют еще и разные перцы, майонез, сметану, лимонный сок. А для детского и диетического стола применяют свежевыжатый клюквенный сок. Ароматизировать винегрет можно зеленью петрушки, укропа, кинзы. Еще неплохой вариант для салата овощи запечь в духовой камере. Тогда вкус кушанья будет более насыщенный, да и салат получится полезнее. Ведь при варке овощей часть полезных витаминов вываривается, чего не происходит при запекании.

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения овощей
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Зеленый консервированный горошек — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление винегрета, рецепт с фото:



Лук нарезан

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Свекла нарезана

2. Свеклу заранее отварите в кожуре и остудите. Тоже самое сделайте с морковью и картофелем. После свеклу очистите и нарежьте кубиками.

Картошка нарезана

3. С картофеля снимите шкурку и также нарежьте.

Морковь нарезана

4. С морковью поступите, как с предыдущими продуктами: очистите и нарежьте.

Огурцы нарезаны

5. Маринованные огурцы протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и нарежьте. Все продукты нарезайте приблизительно одинаковыми кусочками.

Продукты соединены

6. В емкость сложите все нарезанные ингредиенты. Также добавьте зеленый горошек и квашеную капусту. С этих составляющих максимально удалите влагу. Капусту отожмите руками, а горошек переложите в сито, чтобы стек весь рассол.

Готовый салат

7. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью. Перемешайте и сервируйте к столу.

Советы:
  • Заправлять салат соусом рекомендуется перед подачей его к столу.
  • Если салат остался не съеденным, храните его в холодильнике. При этом учитывайте, что в заправленном виде он хранится непродолжительное время, т.к. это ухудшает вкус и уменьшает ценность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить винегрет с пикантной заправкой.

Винегрет: полезно, доступно, вкусно
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *