Пошаговое приготовление винегрета, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Свеклу заранее отварите в кожуре и остудите. Тоже самое сделайте с морковью и картофелем. После свеклу очистите и нарежьте кубиками.
3. С картофеля снимите шкурку и также нарежьте.
4. С морковью поступите, как с предыдущими продуктами: очистите и нарежьте.
5. Маринованные огурцы протрите бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и нарежьте. Все продукты нарезайте приблизительно одинаковыми кусочками.
6. В емкость сложите все нарезанные ингредиенты. Также добавьте зеленый горошек и квашеную капусту. С этих составляющих максимально удалите влагу. Капусту отожмите руками, а горошек переложите в сито, чтобы стек весь рассол.
7. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью. Перемешайте и сервируйте к столу.
Советы:- Заправлять салат соусом рекомендуется перед подачей его к столу.
- Если салат остался не съеденным, храните его в холодильнике. При этом учитывайте, что в заправленном виде он хранится непродолжительное время, т.к. это ухудшает вкус и уменьшает ценность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить винегрет с пикантной заправкой.