Приготовление винегрета с яблоками
1. Первым делом для винегрета следует отварить в кожуре свеклу и морковь, тогда они будут вкуснее и не выварятся. Однако будет лучше, если их запечь в духовом шкафу. После этого свеклу и морковь хорошо остудите. Поэтому лучше будет их отваривать с вечера, а утром готовить салат. Итак, отварную и охлажденную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. С морковью сделайте тоже самое — очистите и нарежьте кубиками.
3. Яблоко помойте, высушите бумажным полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
4. Соленые огурцы извлеките из банки, отожмите от лишней жидкости, промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
5. Все продукты сложите в салатницу, туда же добавьте квашеную капусту и консервированный горошек. Полейте все растительным рафинированным маслом, уксусом, откорректируйте вкус блюда солью и перемешайте. Отправьте винегрет в холодильник, чтобы он охладился, и можете его подавать к столу.
Совет: если вы хотите, чтобы в винегрете каждый овощ сохранил свой цвет, то каждый по отдельности заправьте растительным маслом, и только потом их смешивайте.
Смотрите также видео-рецепт - «Живой винегрет»: