Приготовление винегрета из овощей, запеченных в духовке
1. Свеклу, морковь и картофель помойте под проточной водой не очищая кожуру. Обсушите овощи бумажной салфеткой и поместите в рукав для запекания или пищевую фольгу. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте продукты на 1,5-2 часа. Конкретное время запекания зависит от размеров плодов. Готовность проверяйте длиной зубочисткой — если она прокалывает овощ до середины, значит, он готов.
2. Когда овощи будут готовы, полностью их охладите. Поскольку этот процесс занимает не меньше времени, чем запекание, то рекомендую корнеплоды готовить заранее.
Когда плоды будут остывшие, начинайте готовить салат. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
4. Со свеклы снимите кожуру и также измельчите квадратиками.
5. С картофелем поступите также — очистите и нарежьте кубиками.
6. Соленые огурцы положите в сито и оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага. После нарежьте их квадратиками.
7. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
8. Сложите все продукты в большую глубокую миску.
9. Заправьте их растительным маслом, перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости приправьте солью. Однако соли, возможно, не понадобится, т.к. ее может быть достаточно благодаря консервированным огурцам. Перед подачей охладите салат и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить винегрет из запеченных овощей.
[media=https://youtu.be/AxC5SoieRu8]