Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Винегрет с лимонным соком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Винегрет — излюбленное блюдо многих семей в осене-зимний период. Но если вы не знаете, как приготовить этот закусочный полезный салат, воспользуйтесь моим рецептом. Изюминкой его станет пикантная лимонная заправка.
Готовый винегрет с лимонным соком

Содержание рецепта:

Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют и сырые, и вареные, и консервированные, и маринованные, и квашеные овощи. Также еще применяют фрукты, консервированные рыбные и мясные продукты, отварную или жареную дичь.

Классические продукты для винегрета — отварной картофель, морковь и свекла. Свежие продукты применяют — репчатый и зеленый лук. А из маринованных и консервированных запасов — соленые огурцы и квашеную капусту. Именно такой состав рецепта салата я вам сегодня и расскажу.

Какими продуктами можно дополнять винегрет? Да все, чем угодно. Например, сельдью, консервированным горошком и кукурузой, отварными яйцами, мясом или рыбой, рыбными консервами, яблоками и пр. Также винегреты ароматизируют, добавляя зелень укропа или петрушки.

Заправляют винегрет классически — уксусной смесью и растительным маслом. Но бывают варианты, где используется виноградный уксус, столовое вино, майонез, сметана, соевый соус, горчица и сок лимона. Я вам сегодня расскажу, как приготовить пикантную заправку на основе сока лимона, растительного масла и соевого соуса. Но отмечу, что если винегрет будет употреблять ребенок, то уксус и лимонный сок лучше не использовать. Вместо этого добавьте сок клюквы.

Если у вас остался салат не съеденный от обеда либо ужина, то храните его в холодильнике. Но продолжительное хранение винегрета в заправленном виде, уменьшает его ценность и ухудшает вкус. Поэтому желательно держать его недолго, 2–3 дня.
  • Калорийность на 100 г — 74 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, плюс время на варку и охлаждение овощей
Ингредиенты:
  • Отварная свекла — 2 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 5-6 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление винегрета с лимонным соком



Картофель нарезан кубиками

1. Охлажденный отварной картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками.

Морковь нарезана кубиками

2. Отварную морковь очистите и также нарежьте кубиками.

Свекла нарезана кубиками

3. Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками. Старайтесь все овощи нарезать одинакового размера, тогда салат будет красиво смотреться в тарелке. Классический размер нарезки продуктов — 8 мм.

Соленный огурец нарезан кубиками

4. Соленые огурцы положите в сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем их нарежьте такого же размера, как и все продукты.

Все продукты соединены в миске и добавлена квашенная капуста

5. Сложите все продукты в одну большую тару. Туда же добавьте квашеную капусту.

Приготовлен соус

6. Приготовьте заправку, смешав соевый соус, растительное масло и сок половинки лимона, и залейте ею винегрет. Хорошо перемешайте салат и подавайте его к столу.

Советы и принципы приготовления винегрета:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *