Приготовление винегрета с лимонным соком
1. Охлажденный отварной картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками.
2. Отварную морковь очистите и также нарежьте кубиками.
3. Отварную
свеклу очистите и нарежьте кубиками. Старайтесь все овощи нарезать одинакового размера, тогда салат будет красиво смотреться в тарелке. Классический размер нарезки продуктов — 8 мм.
4. Соленые огурцы положите в сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем их нарежьте такого же размера, как и все продукты.
5. Сложите все продукты в одну большую тару. Туда же добавьте квашеную капусту.
6. Приготовьте заправку, смешав соевый соус, растительное масло и сок половинки лимона, и залейте ею винегрет. Хорошо перемешайте салат и подавайте его к столу.
Советы и принципы приготовления винегрета: