Винегрет — излюбленное блюдо многих семей в осене-зимний период. Но если вы не знаете, как приготовить этот закусочный полезный салат, воспользуйтесь моим рецептом. Изюминкой его станет пикантная лимонная заправка.
Содержание рецепта:
Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют и сырые, и вареные, и консервированные, и маринованные, и квашеные овощи. Также еще применяют фрукты, консервированные рыбные и мясные продукты, отварную или жареную дичь.
Классические продукты для винегрета — отварной картофель, морковь и свекла. Свежие продукты применяют — репчатый и зеленый лук. А из маринованных и консервированных запасов — соленые огурцы и квашеную капусту. Именно такой состав рецепта салата я вам сегодня и расскажу.
Какими продуктами можно дополнять винегрет? Да все, чем угодно. Например, сельдью, консервированным горошком и кукурузой, отварными яйцами, мясом или рыбой, рыбными консервами, яблоками и пр. Также винегреты ароматизируют, добавляя зелень укропа или петрушки.
Заправляют винегрет классически — уксусной смесью и растительным маслом. Но бывают варианты, где используется виноградный уксус, столовое вино, майонез, сметана, соевый соус, горчица и сок лимона. Я вам сегодня расскажу, как приготовить пикантную заправку на основе сока лимона, растительного масла и соевого соуса. Но отмечу, что если винегрет будет употреблять ребенок, то уксус и лимонный сок лучше не использовать. Вместо этого добавьте сок клюквы.
Если у вас остался салат не съеденный от обеда либо ужина, то храните его в холодильнике. Но продолжительное хранение винегрета в заправленном виде, уменьшает его ценность и ухудшает вкус. Поэтому желательно держать его недолго, 2–3 дня.
Калорийность на 100 г
≈ 74 ккал.
Общее время
20 минут на нарезку продуктов, плюс время на варку и охлаждение овощей