Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Классический винегрет

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Классический винегрет — это простое традиционное русское блюдо, которое можно готовить в будничные дни по любому поводу.
Приготовленный винегрет

Содержание рецепта:

Вкусный и полезный закусочный салат «Винегрет» известен всем хозяйкам. Появился он во времена царствования Александра I, готовился только именитыми поварами, а подавался исключительно к царскому застолью. В сегодняшнее время салат настолько упростился, что стал самым обычным. Его считают закусочным блюдом, рецептов которых насчитывается множество. Каждый может экспериментировать с разнообразными ингредиентами и готовить блюдо на свой вкус. Но все же основные компоненты русского классического винегрета, как картофель, свекла, морковь, солёный огурец, репчатый лук и квашеная капуста — это основа всех рецептов винегрета. За счет этих продуктов блюдо очень полезно для человеческого здоровья, т.к. в нем содержится много минералов, витаминов, а главное имеет низкую калорийность.

Все используемые ингредиенты для салата применяются примерно в равных пропорциях, за исключением лука, которого кладется немного меньше. Заправляется винегрет столовым уксусом, солью и растительным маслом. Но если вы хотите внести разнообразие в классический салат можно добавить в него отварное яичко, либо слабосоленую селедку, но тогда исключить квашеную капусту, а отварную морковь заменить корейской. В результате таких дополнений винегрет получится немножко другого вкуса.
  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 1,5 кг
  • Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на отварку и охлаждение овощей
Ингредиенты:
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Отварная свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Столовый 9% уксус — 2 ст.л.



Приготовление классического винегрета



Репчатый лук замаринован

1. Первым делом отварите в слегка подсоленной воде в кожуре картофель, свеклу и морковь, которые после этого полностью охладите.

Затем очистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте его полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и 50 мл теплой воды. Оставьте его настаиваться минимум на 15 минут, но чем дольше лук проведет в маринаде, тем вкуснее будет салат.

Отварная свекла очищена и нарезана кубиками

2. Далее отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее кубиками размером около 8 мм.

Отварной картофель очищен и нарезан кубиками

3. Отварной картофель также очистите и нарежьте такого размера, как и свеклу.

Отварная морковь очищена и нарезана кубиками

4. С отварной морковью проделайте тоже самое — очистите и нарежьте. Все ингредиенты для винегрета нарезайте одинакового размера.

Соленые огурцы нарезаны кубиками

5. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость и также нарежьте.

Зеленый лук измельчен

6. Репчатый лук помойте, высушите и измельчите.

Все ингредиенты соединены вместе, заправлены маслом и вымешаны

7. Продукты сложите в большую емкость, добавьте туда же квашеную капусту и маринованный репчатый лук, который руками отожмите от лишней жидкости. Заправьте салат растительным маслом, по вкусу солью, все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Винегрет — классический.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *