Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Домашний вкусный винегрет

Вернемся к классике и приготовим овощной салат советских времен — домашний вкусный винегрет. Это простое, и не трудозатратное занятие, при этом результат того стоит! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый домашний вкусный винегрет

С появлением в продаже экзотических фруктов, хозяйки соревнуются в приготовлении из них разных блюд, забыв о традиционных простых салатах. Домашний вкусный винегрет раньше готовили для любого застолья. Это один из самых популярных овощных салатов в осенне-зимний период. Конечно, это не салат мимоза или оливье, но тоже необычайно вкусно. Как сделать винегрет, знают многие. Если заранее отварить овощи, практически не напрягаясь можно быстро, буквально за полчаса нарезать все компоненты.

Казалось бы, что уж проще: овощи отварил, накрошил, заправил, посолил, и простое и питательное блюдо готово. Однако кроме основных ингредиентов, свеклы и картофеля, в винегрет можно добавлять другие самые разные продукты: зеленый горошек, фасоль, морковь, грибы, квашеную капусту, репчатый или зеленый лук, соленые или маринованные огурцы, и даже сельдь или яйца. От этого будет меняться вкус готового блюда. Поэтому каждый повар найдет вариант на свой вкус. А если каждый раз готовить винегрет с разными продуктами, то всегда будет получаться новый салат. Заправляется, как правило, винегрет подсолнечным маслом, но подойдет оливковое или любое другое растительное.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки овощей
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Картофель — 2 шт.



Пошаговое приготовление домашнего вкусного винегрета, рецепт с фото:

Отваренная свекла очищена и нарезана кубиками

1. Овощи предварительно отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите и очистите от кожуры. Подготовить овощи можно за сутки, чтобы потом только их очистить и нарезать.

Итак, подготовив овощи, очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее кубиками среднего размера.

Отваренная морковь очищена и нарезана кубиками

2. Морковь (отварную) очистите от кожуры и нарежьте, как свеклу.

Отваренный картофель очищен и нарезан кубиками

3. Отварной картофель также очистите от кожуры и нарежьте одинакового размера.

Огурцы нарезаны кубиками

4. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой от рассола и нарежьте размером, как все предыдущие продукты.

Все продукты соединены и добавлена квашеная капуста

5. Сложите все овощи в салатницу и добавьте квашеную капусту.

К продуктам добавлен зеленый лук

6. Следом положите измельченный зеленый лук. В данном рецепте используется лук замороженный. Такой предварительно размораживать не нужно, т.к. он оттает прямо в салате.

Домашний вкусный винегрет заправлен маслом и перемешан

7. Заправьте домашний вкусный винегрет растительным маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте его, добавив соль или другие пряности. Овощной салат остудите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический винегрет.

loading...
Домашний вкусный винегрет
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *