Винегрет — изумительный салат, который гарантирует здоровое питание и превосходные вкусовые качества.
Содержание рецепта:
Винегрет — многими излюбленное закусочное блюдо. А ведь когда-то его готовили только к царскому столу. Зато сейчас салат упростился и стал обычным ежедневным меню. При этом он остается быть очень полезным для нашего здоровья, поскольку содержит много минералов, большое количество витаминов, да к тому же имеет низкую калорийность.
Особенности приготовления салата «Винегрет»
Для приготовления винегрета используют стандартный набор продуктов — свекла, картофель, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы. Но этот список может быть расширен до неузнаваемости. Например, можно класть консервированный зеленый горошек, отварную фасоль, репчатый маринованный лук, свежее яблоко, слабосоленую селедку, отварную курицу и т.д. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с отварными куриными яйцами. Они делают блюдо немного сытнее, а консистенцию нежнее. Заправляют обычно салат растительным рафинированным маслом и солью. Однако сейчас встречаются рецепты с добавлением столового или винного уксуса, либо лимонной кислоты, майонеза и сметаны. А для детского питания используют клюквенный сок.
Советы приготовления винегрета с яйцами
- Если хотите, чтобы все овощи в салате сохранили свой цвет, то свеклу нарежьте в первую очень и заправьте ее растительным маслом.
- Все отварные овощи должны быть нарезаны приблизительно одинаковыми кусочками, тогда салат будет красиво смотреться.
- Заправляйте продукты соусом только перед подачей салата к столу.
- Оставшийся от обеда салат храните в холодильнике, но помните, что спустя сутки его вкус ухудшится. Поэтому если готовите салат на несколько дней, то масло добавляйте в то количество, которое будете употреблять за один раз. Остальную овощную смесь держите в холодильнике.
Калорийность на 100 г
≈ 85 ккал.
Общее время
20 минут на нарезку овощей (плюс дополнительное время на варку и охлаждение продуктов)
Приготовление винегрета с яйцами
1. Свеклу, морковь и яйца отварите и хорошо охладите. Яйца варятся около 10 минут, а овощи примерно 1,5-2 часа. Советую заготовить эти продукты заранее, чтобы, когда соберетесь готовить салат, осталось просто нарезать овощи. Итак, отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно по 8-10 мм.
2. Морковь также очистите и порежьте кубиками.
3. Огурцы достаньте из банки, положите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после нарежьте их кубиками.
4. Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.
5. Все продукты сложите в миску и добавьте квашеную капусту, с которой руками отожмите лишнюю жидкость. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте его на вкус, если не будет хватать соли, то добавьте ее. Но возможно ее дополнительно не потребуется, поскольку хватит соли соленых огурцов и квашеной капусты.
Смотрите также видео-рецепт: Винегрет с перепелиными яйцами.