Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вегетарианский салат с тыквой, пекинской капустой и сельдереем

Автор:
Повар в ресторане
Оригинальный вегетарианский салат с тыквой, пекинской капустой и сельдереем — отличное решение для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый вегетарианский салат с тыквой, пекинской капустой и сельдереем

Таких блюд, которые нельзя приготовить из тыквы, пожалуй, не найдется. А если и есть таковые, то их количество совсем не впечатляющее. Но в любом случае салаты из тыквы не являются диковинкой. Мало того, представлены они десятками рецептов. Сегодня расскажу рецепт одного из них — салат с тыквой, пекинской капустой и сельдереем.

Используется тыква в салаты, как в сыром, так и в вареном или запеченном виде. Первый вариант применяют, когда ее «соседями» являются другие сырые овощи: морковь, яблоки, капуста... Если же в состав салата входят мясные или рыбные продукты, то с тыквой придется провести предварительную тепловую обработку. Поскольку в данном рецепте используются сырые овощи, то тыква также сырая. При желании дополнить салат мясными продуктами, тыкву отварите или запеките. Дополнять его можно разными составляющими, т.к. тыква прекрасно сочетается с сыром, яйцами, орехами, зеленым горошком, редькой, помидорами, огурцами. Также она гармонирует с бананами, лимонами, айвой, виноградом и пр. Для заправки подобных салатов майонез или сметана применяются крайне редко. «Правильной» заправкой считается растительное подсолнечное и оливковое масло. Истинные гурманы используют заправку приготовленную из нежирного йогурта, небольшого количества уксуса и растительного масла.

Смотрите также, как приготовить теплый печеночный салат с тыквой и грушами.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 150 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Пекинская капуста — 3 листочка
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление вегетарианского салата с тыквой, пекинской капустой и сельдереем, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сельдерей очищен и нарезан

2. Сельдерей очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь очищена и нарезана

3. Тыкву очистите от кожуры, удалите внутри волокна и вычистите семечки. Помойте ее, просушите полотенцем и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Овощи соединены в миске

4. Сложите все продукты в глубокую салатницу, приправьте их солью и полейте оливковым маслом.

Готовый вегетарианский салат с тыквой, пекинской капустой и сельдереем

5. Перемешайте тыкву с пекинской капустой и сельдереем, и сервируйте вегетарианский салат к столу. Перед подачей можете его охладить непродолжительное время в холодильнике. Гармонирует такой салат прекрасно с любыми кашами, макаронами, рисом, картофелем и прочими гарнирами. Также он станет самостоятельным блюдом в качестве вечернего ужина, если необходимо сбросить лишние килограммы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сырой тыквы и моркови.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *