Салат на основе пекинской капусты и других не менее полезных и вкусных ингредиентов, станет великолепным дополнением любой трапезы: обеда или ужина. Также его используют как самостоятельное кушанье и легкий перекус. Рецепт подойдёт для вегетарианского меню, постящихся, желающих сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового образа жизни. Готовится он легко и достаточно быстро. С ним справится любой начинающий кулинар, и даже ребенок.
Поскольку пекинская капуста не имеет своего выраженного вкуса, то ее хорошо сочетать со многими другими продуктами. Например, морковью и яблоками. Нежные листочки капусты, яркая морковка, витаминное сладкое яблоко — сочетание удачное и очень вкусное! Также для пекинской капусты подходят различные соусы и заправки, начиная со сладких и заканчивая жгуче-острыми соусами с добавлением горчицы и перчика чили. Помимо этого в блюде можно пекинскую капусту с не меньшим успехом заменить другими сортами, как белокочанная, краснокочанная, кольраби. Сорт яблока выбирайте любой. Для любителей кислинки, берите семеринку, чтобы ощущать сладкую нотку — отдайте предпочтение голден.
Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой и грибами.
1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте под прохладной водой и просушите бумажной салфеткой. Не мойте сразу весь кочан, т.к. через некоторое время он увянет, и листья капусты будут не аппетитные. Нашинкуйте его тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость. Солить листья не надо, т.к. они и так сочные.
2. Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте кочан тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их соломкой или натрите на терке. Способ измельчения выбирайте такой же, как и предпочли для моркови. Так салат будет красиво смотреться на столе.
4. Заправьте салат солью, полейте растительным маслом и перемешайте. По желанию, перед подачей, можете его охладить в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови.