Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты, моркови и яблок

Легкий и полезный салат — салат из пекинской капусты, моркови и яблок. Когда зимой не хватает свежих и сочных вкусов, то такое блюдо дополнит любое меню свежестью и витаминами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, моркови и яблок

Салат на основе пекинской капусты и других не менее полезных и вкусных ингредиентов, станет великолепным дополнением любой трапезы: обеда или ужина. Также его используют как самостоятельное кушанье и легкий перекус. Рецепт подойдёт для вегетарианского меню, постящихся, желающих сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового образа жизни. Готовится он легко и достаточно быстро. С ним справится любой начинающий кулинар, и даже ребенок.

Поскольку пекинская капуста не имеет своего выраженного вкуса, то ее хорошо сочетать со многими другими продуктами. Например, морковью и яблоками. Нежные листочки капусты, яркая морковка, витаминное сладкое яблоко — сочетание удачное и очень вкусное! Также для пекинской капусты подходят различные соусы и заправки, начиная со сладких и заканчивая жгуче-острыми соусами с добавлением горчицы и перчика чили. Помимо этого в блюде можно пекинскую капусту с не меньшим успехом заменить другими сортами, как белокочанная, краснокочанная, кольраби. Сорт яблока выбирайте любой. Для любителей кислинки, берите семеринку, чтобы ощущать сладкую нотку — отдайте предпочтение голден.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Яблоко — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло — для заправки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, моркови и яблок, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте под прохладной водой и просушите бумажной салфеткой. Не мойте сразу весь кочан, т.к. через некоторое время он увянет, и листья капусты будут не аппетитные. Нашинкуйте его тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость. Солить листья не надо, т.к. они и так сочные.

Морковь нарезана соломкой

2. Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте кочан тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Яблоки нарезаны соломкой

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их соломкой или натрите на терке. Способ измельчения выбирайте такой же, как и предпочли для моркови. Так салат будет красиво смотреться на столе.

Готовый салат из пекинской капусты, моркови и яблок

4. Заправьте салат солью, полейте растительным маслом и перемешайте. По желанию, перед подачей, можете его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови.

loading...
Салат из пекинской капусты, моркови и яблок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *