Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром

Салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром — лучший вариант сочетать овощи для повседневного употребления и для диеты. Пошаговый рецепт с фото исключительно полезного салата. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром

Знакомлю вас с рецептом салата, у которого простой состав продуктов, нетрудоемкий процесс приготовления и диетические характеристики, а подходит он не только для ежедневного меню, но и праздничного застолья. Несмотря на то, что благодаря инжиру салат имеет немного сладковатый вкус, но к десертным блюдам он не относится. Эта легкая и пикантная закуска сочетается с холодными мясными и сырными нарезками. Основа салата — капуста, а остальное только добавки. Хотя именно инжир является той самой изюминкой, благодаря которой салат играет новыми красками. Это неожиданно, весьма гармонично, и конечно, вкусно! Хотя по составу салат может варьироваться, добавляя или исключая компоненты, чтобы найти приемлемый для себя вариант.

Стоит отметить, что этот салат обладает высокими целебными свойствами. В пекинской капусте содержится белка и витамина С в несколько раз больше, чем в белокочанной. В ней имеются соли калия, кальция и железа. Она богата и другими целебными витаминами. Однако самая главная отличительная особенность — ее специфический нежный и приятный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Инжир — 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Корейская морковь — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, помойте их и нашинкуйте тонкой соломкой.

Капуста соединена с морковью

2. Сложите капусту в глубокую салатницу и добавьте корейскую морковь, которую предварительно хорошо отожмите от рассола.

Инжир нарезан кусочками

3. Инжир помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте хвостики и нарежьте плод средними кусочками.

Инжир добавлен к капусте с морковью

4. Отправьте инжир в салатницу ко всем продуктам. Приправьте продукты солью по вкус и полейте растительным или оливковым маслом.

Готовый салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром

5. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром. При желании охладите его в холодильнике некоторое время и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками.

Салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *