Знакомлю вас с рецептом салата, у которого простой состав продуктов, нетрудоемкий процесс приготовления и диетические характеристики, а подходит он не только для ежедневного меню, но и праздничного застолья. Несмотря на то, что благодаря инжиру салат имеет немного сладковатый вкус, но к десертным блюдам он не относится. Эта легкая и пикантная закуска сочетается с холодными мясными и сырными нарезками. Основа салата — капуста, а остальное только добавки. Хотя именно инжир является той самой изюминкой, благодаря которой салат играет новыми красками. Это неожиданно, весьма гармонично, и конечно, вкусно! Хотя по составу салат может варьироваться, добавляя или исключая компоненты, чтобы найти приемлемый для себя вариант.
Стоит отметить, что этот салат обладает высокими целебными свойствами. В пекинской капусте содержится белка и витамина С в несколько раз больше, чем в белокочанной. В ней имеются соли калия, кальция и железа. Она богата и другими целебными витаминами. Однако самая главная отличительная особенность — ее специфический нежный и приятный вкус.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек.
1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, помойте их и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Сложите капусту в глубокую салатницу и добавьте корейскую морковь, которую предварительно хорошо отожмите от рассола.
3. Инжир помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте хвостики и нарежьте плод средними кусочками.
4. Отправьте инжир в салатницу ко всем продуктам. Приправьте продукты солью по вкус и полейте растительным или оливковым маслом.
5. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и инжиром. При желании охладите его в холодильнике некоторое время и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками.