Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Салат из пекинской капусты и маринованных грибов

Легкий, диетический, низкокалорийный, полезный, доступный… салат из пекинской капусты и маринованных грибов. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты и маринованных грибов

Содержание рецепта:

Салат с маринованными грибами — интересный и оригинальный салат на скорую руку. Это великолепный выбор тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. В грибах практически отсутствуют калории, это практически все белки. Пекинская капуста также некалорийна, ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. А заправляется салат оливковым маслом. Благодаря такому набору продуктов кушанье можно отнести к диетическим легким блюдам.

Получается салат из пекинской капусты и маринованных грибов вкусный и хрустящий. В нем хорошо сочетаются продукты, грибы придают пекинской капусте особый вкус, а соус из оливкового масла хорошо дополняет салат. Получился салат очень вкусным, сочным и воздушным. По желанию его можно дополнить другими диетическими продуктами. Например, оливками. Они наделены полезными полиненасыщенными жирами, необходимыми человеческому организму. Также здесь будут уместны свежие огурчики или помидоры. Ну а если вы не следите за своей фигурой, то можно в состав добавить отварное яичко, мясо или сыр. Тогда блюдо станет более сытное и питательное.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — один кочан среднего размера
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты и маринованных грибов, рецепт с фото:



Капуста нашинкована

1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Солить и давить ее руками не нужно, т.к. у этой капусты листочки довольно сочные. К тому же если это сделать, то соцветия потеряют воздушность и объем. Также отмечу, что мытую капусту нужно употреблять сразу, т.к. оставив ее на сутки, она также завянет.

Грибы нарезаны

2. Грибы опрокиньте в сито и ополосните. На дощечке нарежьте их тонкой соломкой. Одинаковый способ нарезки продуктов позволит салату красиво и эстетически выглядеть.

Салат заправлен

3. Сложите продукты в миску, посолите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и сервируйте кушанье к столу. Подавайте такой салат к любому гарниру, мясному или рыбному стейку, кашам, макаронным изделиям или употребляйте его самостоятельно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.

Салат из пекинской капусты и маринованных грибов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *