ТОП-6 оригинальных рецептов салатов с редиской. Полезные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Освежающий салат из редиски — легкая закуска, которая быстро и просто готовится, и может дополнить любое кушанье. Редис — хороший источник витаминов. В нем содержится клетчатка, витамины С, В1, В2, РР. Кроме этого он сочетается с другими овощами, и обычно с ним рецепты не требуют термической обработки. Поэтому приготовить блюда с редиской можно за 5-10 минут. В данном обзоре собраны лучшие рецепты салатов из свежей редиски, которые сделать не составит труда и не займет много времени.
Салат с редиской — полезные советы

- Хороший корнеплод обладает гладкой и ровной кожурой.
- Если на овоще трещины, значит, он был неправильно выращен.
- Горчить редис начинает из-за недостатка влаги во время выращивания. В таком случае он может приобрести пористость и мягкость.
- Хороший редис должен быть сочным, твердым и красивым с ярко-зеленой и сочной ботвой.
- Храните редиску в холодильнике, лучше без ботвы. Плоды с корешками хранятся не более 4 дней, без нее — до 2 недель.
- Чтобы убрать из редиски присутствующую горечь, наберите в 2-х л кастрюлю холодную воду, добавьте 1 ст.л. соли и погрузите редиску, очищенную от листьев и хвостиков на 30 минут. Затем промойте чистой водой.
- Еще способ убрать горечь следующий метод. Нарезанную редиску промойте водой, положите в сито и дайте ей стечь.
- Если нет возможности замочить плоды, заправляйте салат сметаной. Она хорошо заглушает горечь.
- Редиска хорошо сочетается в салате с огурцами, помидорами, капустой, сельдереем, яблоками, твердым сыром, картофелем, творогом, вареными яйцами. Ее сочетают с зеленью: листьями салата, рукколой, петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом и т.д.
- Нежнее и сытнее будет салат с редисом, если добавить мясные продукты.
- Сочность, свежесть и пряный аромат блюдо приобретет в сочетании с морковью по-корейски.
- Заправляют салаты с редисом сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, оливковым, кунжутным или растительным маслом.
- Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянисты, утратит вкус и аппетитный внешний вид.
Смотрите также, как приготовить салат с редисом, картофелем и огурцами.
Салат с редиской и огурцом

Ароматный и вкусный, невероятно простой и быстрый в приготовлении — салат с редиской и огурцом. А чтобы в блюде была не высокая калорийность, используйте заправку с минимальной жирностью.
Калорийность на 100 г
≈ 52 ккал.
Приготовление салата с редиской и огурцом:
- Все овощи и зелень помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Огурец нарежьте полукольцами, редис — кружочками, зелень — мелко нашинкуйте.
- Соедините сметану с лимонным соком, щепоткой чёрного перца и солью.
- Заправьте овощи соусом и хорошо перемешайте салат с редиской и огурцом.
Салат с редиской, яйцами и огурцами

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами пахнет свежестью, зеленью и весной. Подавать его лучше охлажденным, так он больше пахнет свежестью и становет насыщеннее.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с редиской, яйцами и огурцами:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите кубиками.
- Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками.
- Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
- Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте к столу, пока не выделилась жидкость из огурцов.
Салат с редиской, яйцами и зеленым луком

Весенне-летний салат с редиской, яйцами и зеленым луком. Хотя все составляющие сейчас можно купить в течение всего года. Однако намного вкуснее блюдо получается из овощей свежего урожая.
Ингредиенты:
- Редис — 6-7 шт.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление салата с редиской, яйцами и зеленым луком:
- Редиску и зеленый лук помойте и высушите.
- Редиску нарежьте кружками, зеленый лук — тонкими колечками.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Соедините все овощи, добавьте йогурт, посолите и все перемешайте.
Зеленый салат с редиской

Много свежей зелени и хрустящая редиска, заправленная оливковым маслом, кисленьким бальзамическим овощем и соевым соусом вместо соли. Простой и вкусный зеленый салат с редиской понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 50 г
- Редис — 200 г
- Шпинат — 50 г
- Зеленый лук — 30 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кинза — 20 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление зеленого салата с редиской:
- Овощи и зелень помойте и высушите полотенцем.
- Листовой салат порвите руками и сложите в подходящую посуду.
- Кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп мелко рубите ножом.
- Огурцы и редиску нарежьте тонкими полукольцами.
- Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Сложите все овощи в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
Салат с редиской и помидорами со сметаной

Салат с редиской и помидорами со сметаной особенно получается вкусным, если он приготовлен из свежих овощей только собранных с грядки на даче и заправленный домашней сметаной.
Ингредиенты:
- Редиска — 10 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Листья салата — пучок
- Сметана жирностью 20 % (лучше домашняя) — 3-4 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление салата с редиской и помидорами со сметаной:
- Все продукты помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
- Помидоры нарежьте кусочками любого размера.
- Листья салата порвите руками.
- Укроп и зеленый лук мелко измельчите.
- Редис нарежьте кружками по 2 мм шириной.
- Соедините все продукты, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат с редиской и капустой

Обогатит организм витаминами и порадует свежим вкусом салат с редиской и капустой. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 г
- Редиска — 300 г
- Укроп — 30 г
- Майонез — для заправки
- Горчица — на кончике ножа
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление салата из капусты и редиски:
- Свежую капусту помойте, мелко порубите, немного присолите и помните руками, чтобы появился сок.
- Редис помойте и нарежьте полукольцами.
- Укроп помойте и мелко порубите.
- Соедините майонез с горчицей и солью и вилкой перемешайте.
- Все ингредиенты сложите в глубокую миску, заправьте соусом и перемешайте.
Видео-рецепты:
Салат из редиса и огурцов.
Салат из огурца, яйца и редиса.
Свежий зелёный салат с огурцами и редиской.
Салат из редиса со сметаной и желтком.
Салат из капусты с редисом.
[media=https://youtu.be/3_6yeQyfTkg]