Освежающий салат из редиски — легкая закуска, которая быстро и просто готовится, и может дополнить любое кушанье. Редис — хороший источник витаминов. В нем содержится клетчатка, витамины С, В1, В2, РР. Кроме этого он сочетается с другими овощами, и обычно с ним рецепты не требуют термической обработки. Поэтому приготовить блюда с редиской можно за 5-10 минут. В данном обзоре собраны лучшие рецепты салатов из свежей редиски, которые сделать не составит труда и не займет много времени.
Салат с редиской — полезные советы
Хороший корнеплод обладает гладкой и ровной кожурой.
Если на овоще трещины, значит, он был неправильно выращен.
Горчить редис начинает из-за недостатка влаги во время выращивания. В таком случае он может приобрести пористость и мягкость.
Хороший редис должен быть сочным, твердым и красивым с ярко-зеленой и сочной ботвой.
Храните редиску в холодильнике, лучше без ботвы. Плоды с корешками хранятся не более 4 дней, без нее — до 2 недель.
Чтобы убрать из редиски присутствующую горечь, наберите в 2-х л кастрюлю холодную воду, добавьте 1 ст.л. соли и погрузите редиску, очищенную от листьев и хвостиков на 30 минут. Затем промойте чистой водой.
Еще способ убрать горечь следующий метод. Нарезанную редиску промойте водой, положите в сито и дайте ей стечь.
Если нет возможности замочить плоды, заправляйте салат сметаной. Она хорошо заглушает горечь.
Редиска хорошо сочетается в салате с огурцами, помидорами, капустой, сельдереем, яблоками, твердым сыром, картофелем, творогом, вареными яйцами. Ее сочетают с зеленью: листьями салата, рукколой, петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом и т.д.
Нежнее и сытнее будет салат с редисом, если добавить мясные продукты.
Сочность, свежесть и пряный аромат блюдо приобретет в сочетании с морковью по-корейски.
Заправляют салаты с редисом сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, оливковым, кунжутным или растительным маслом.
Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянисты, утратит вкус и аппетитный внешний вид.
Ароматный и вкусный, невероятно простой и быстрый в приготовлении — салат с редиской и огурцом. А чтобы в блюде была не высокая калорийность, используйте заправку с минимальной жирностью.
Калорийность на 100 г — 52 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Редис — 200 г
Укроп свежий — 1 пучок
Огурцы — 1 шт.
Лук зелёный — 0,5 пучок
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — щепотка
Приготовление салата с редиской и огурцом:
Все овощи и зелень помойте и высушите бумажной салфеткой.
Соедините сметану с лимонным соком, щепоткой чёрного перца и солью.
Заправьте овощи соусом и хорошо перемешайте салат с редиской и огурцом.
Салат с редиской, яйцами и огурцами
Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами пахнет свежестью, зеленью и весной. Подавать его лучше охлажденным, так он больше пахнет свежестью и становет насыщеннее.
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Редис — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 30 г
Соль — по вкусу
Приготовление салата с редиской, яйцами и огурцами:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите кубиками.
Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками.
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте к столу, пока не выделилась жидкость из огурцов.
Салат с редиской, яйцами и зеленым луком
Весенне-летний салат с редиской, яйцами и зеленым луком. Хотя все составляющие сейчас можно купить в течение всего года. Однако намного вкуснее блюдо получается из овощей свежего урожая.
Ингредиенты:
Редис — 6-7 шт.
Зеленый лук — 3 перышка
Яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление салата с редиской, яйцами и зеленым луком:
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Соедините все овощи, добавьте йогурт, посолите и все перемешайте.
Зеленый салат с редиской
Много свежей зелени и хрустящая редиска, заправленная оливковым маслом, кисленьким бальзамическим овощем и соевым соусом вместо соли. Простой и вкусный зеленый салат с редиской понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.
Ингредиенты:
Зеленый салат — 50 г
Редис — 200 г
Шпинат — 50 г
Зеленый лук — 30 г
Огурцы — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кинза — 20 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Оливковое масло — 4 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление зеленого салата с редиской:
Овощи и зелень помойте и высушите полотенцем.
Листовой салат порвите руками и сложите в подходящую посуду.
Кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп мелко рубите ножом.
Огурцы и редиску нарежьте тонкими полукольцами.
Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
Сложите все овощи в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
Салат с редиской и помидорами со сметаной
Салат с редиской и помидорами со сметаной особенно получается вкусным, если он приготовлен из свежих овощей только собранных с грядки на даче и заправленный домашней сметаной.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!