Салат с тыквой, пекинской капустой и грецкими орехами не требует долгого времени приготовления. Все, что требуется — собрать продукты и все смешать. В представленном салате есть все, что создаст питательность и вкусность. Свежая тыква и сочная пекинская капуста хорошо аккомпанируют друг другу, а грецкие орехи придают салату жирность.
В рецепте используется пекинская капуста, которую еще называют китайской, но также прекрасно подойдет для блюда белокочанная, особенно молодая. Тыква для рецепта используется свежая. Вареная оранжевая красавица не подойдет, т.к. в блюде превратится в однородное пюре. Грецкие орехи по желанию замените любыми другими сортами или семенами подсолнечника или тыквы. В качестве заправка используется растительное масло, но можно использовать домашний майонез или обезжиренный натуральный йогурт. Гармоничный союз можно дополнить другими компонентами, например, отварной куриной грудкой, яблоками, грушами... Все зависит от кулинарной фантазии повара. Кроме отличного вкуса, салат еще очень полезный, за что его многие ценят.
Смотрите также, как приготовить вегетарианский салат с тыквой, пекинской капустой и сельдереем.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте холодной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Самые полезные вещества и практически весь сок находятся в плотной белой части листочков, поэтому их не вырезайте и выбрасывайте.
2. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и срежьте волокна. Помойте мякоть, высушите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
3. Грецкие орехи извлеките из скорлупы при помощи специального приспособления или любым другим удобным способом.
4. На чистой и сухой сковороде просушите орехи, периодически помешивая. Доведите их до золотистого цвета и легкого хруста. Внимательно следите за ними, т.к. жарятся орехи очень быстро и могут пригореть.
5. В глубокой миске сложите все подготовленные продукты. Приправьте их солью и заправьте растительным маслом.
6. Перемешайте салат с тыквой, пекинской капустой и грецкими орехами. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такой салат отлично заменит поздний вечерний ужин, он хорошо насытит, при этом не придаст лишних калорий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грейпфрутом, фетой и грецкими орехами.