Все великолепие ярких осенних красок раскрывается в отменной закуске, которой хочу приготовить с вами. Салат из красной капусты сочный, свежий, полный витаминов. Самое главное в том салате – заправка ее приготовим на основе оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса и лимонного сока. Особую изюминку добавит салату горчица в зернах, также добавленная в соус. Для салата выберем овощи разных цветов: оранжевую морковь, желтый и красный сладкий перец, и зелень петрушки. Такой салат выступит в роли гарнира не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе.
Смотрите также, как приготовить салат из красной капусты с яблоками и яйцами.
1. Помойте все овощи, необходимые для салата. Сладкий перец двух цветов помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковку натрите на мелкой терке. Для более привлекательного вида используйте терку для корейской моркови.
3. Красную капусту мелко нашинкуйте.
4. Пучок петрушки промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Смешайте с капустой и остальными компонентами салата.
5. Приготовьте салатную заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и французскую горчицу в зернах и тщательно перемешайте.
6. Полейте салат заправкой и перемешайте.
7. Подавайте вкуснейший салат из красной капусты к любому мясному или рыбному блюду вместе с любым гарниром.: рисом или макаронными изделиями.
8. Готова замечательная закуска, салат из красной капусты, который украсит любой праздничный стол и найдет множество почитателей.
Видео-рецепты салата из красной капусты
1. Салат из красной капусты:
2. Вкусный и простой салат из синей капусты: