Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.
3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.
4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.
5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.