ТОП-4 рецепта с фото приготовления диетических салатов из капусты в домашних условиях. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Все женщины хотят вкусно питаться, не набирая в весе. Поэтому диета во многом определяет наш рацион питания. Чтобы одновременно находясь на диете утолить голод, вкусно питаться и терять лишние килограммы, необходимо в меню включать диетические салаты из капусты. Они специально предназначены для похудения, т.к. обладают низкой калорийностью и в них полностью отсутствуют жиры. Предлагаем ТОП-4 рецепта самых популярных диетических салатов, которые объединяет наличие в составе капусты.
Секреты и советы приготовления

- Для капустных салатов подойдут все сорта овоща, т.к. каждая капуста содержит клетчатку, которая необходима худеющему организму.
- Главный успех вкусного салата зависит от выбранной капусты. Она должна быть сладкой, сочной и не сухой. Если капуста слишком сочная, салат получится чересчур жидким, тогда лишний сок слейте, а потом добавьте остальные ингредиенты.
- Ограничения в порциях салата из капусты в сыром виде практически не существует. Что особо важно для тучных людей. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью.
- Чтобы салат был «диетический», он должен включать в состав исключительно клетчатку, белки и допустимо небольшое количество углеводов. Отлично капусту дополняют морепродукты, овощи, рыба, яйца, курица, грибы.
- Овощи преимущественно используйте сырые, рыбу, яйца и курицу — отваренные или приготовленные на пару, грибы — отваренные или маринованные.
- Допускается добавление в салат с капустой каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, зерна кукурузы.
- Для заправки используйте растительное и оливковое масло, натуральный йогурт и лимонный сок. Майонезом и жирной сметаной салаты не заправляйте.
Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Яркий и сочный летний салат из капусты и огурцов, а кукурузные зернышки ярко выглядят в зеленой овощной массе и выглядят будто мелкие полевые цветы на лугу.
Калорийность на 100 г
≈ 69 ккал.
Приготовление салата из капусты, огурцов и кукурузы:
- Огурцы вымойте, отрежьте кончики, по желанию удалите кожуру, если она горчит, и нарежьте брусками.
- Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Помните ее руками, чтобы она пустила сок.
- Зеленый листовой салат вымойте и порвите руками.
- Консервированную кукурузу опрокиньте на сито и слейте жидкость.
- Ингредиенты все соедините, посолите по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте.
Салат с морской и белокочанной капустой

Морская капуста не менее полезная, чем белокочанная. Салат из дуэта этих двух продуктов всегда получается необычным и вкусным. Морскую капусту для салата можно брать чистую или с добавлением моркови и сельдерея.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Капуста морская — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с морской и белокочанной капустой:
- Если морская капуста длинная, порежьте ее средними кусочками.
- Капусту белокочанную мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она дала немного сока.
- Крабовые палочки заранее разморозьте, снимите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
- Банку консервированной кукурузы откупорьте и слейте сладкой сок.
- Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими полосками.
- Все продукты сложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок, заправьте маслом и перемешайте.
Салат из красной капусты

Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она обладает теми же свойствами, что и белокочанная, к тому же очень полезна в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 500 г
- Морковь — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Изюм — 40 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Кинза — несколько веточек
- Натуральный йогурт — 150 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата из красной капусты:
- Капусту помойте, высушите, тонко нашинкуйте соломкой, посолите, подавите руками и оставьте на 15 минут.
- Морковь и сельдерей очистите от кожуры, яблоки от сердцевины, и нарежьте плоды тонкой соломкой.
- Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажной салфеткой.
- Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистости и остудите.
- Для заправки смешайте йогурт с горчицей.
- Соедините все продукты, посолите и тщательно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте салат из красной капусты мелко нарубленной кинзой.
Капустный салат с креветками

Легкий диетический салат с капустой и креветками подойдет не только к повседневной трапезе в течение дня, но и к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Варено-мороженые креветки без панциря — 100 г
- Листья салата — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Горчица зерновая — 1 ч.л.
Приготовление капустного салата с креветками:
- Капусту помойте и тонко нарежьте соломкой. Присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Листья салата помойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками в хаотичном порядке.
- Варено-мороженые креветки без панциря залейте кипятком на 5 минут, чтобы они разморозились, слейте воду и просушите бумажной салфеткой.
- Соедините все продукты и заправьте капустный салат с креветками оливковым маслом с зерновой горчицей. Перемешайте продукты и подавайте к столу.
Видео-рецепты приготовления диетических салатов из капусты: