Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Салат из щавеля, капусты, огурцов и редиски

Хрустящие огурчики, сочный редис, нежность пекинской капусты и легкая кислинка щавеля — лёгкий, летний, свежий и сытный салатик с достаточно оригинальным вкусом. Он особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Пошаговый рецепт с фото, видео-рецепт.

Готовый салат из щавеля, капусты, огурцов и редиски

Содержание рецепта:

Что приготовить из щавеля? Самое первое, что сразу вспоминается — борщ со щавелем, яйцами и сметаной. Да, это бесспорно вкусное блюдо, однако не единственное, где щавель играет главную роль. Не менее вкусные и полезные с ним получаются овощные легкие салаты. Главное знать меру в его употреблении. Щавель в свежем виде значительно полезнее, чем в первом горячем блюде. Из него не вывариваются, не выпариваются и не улетучиваются полезные вещества. А самое главное, что щавель — рекордсмен по содержанию большого количества витамина С, которого весной так не хватает, и в свежем салате он сохраняется в полном объеме. Поэтому употребление такого салата — настоящее спасение организма от авитаминоза.

Сейчас как раз то время, когда так и просятся на язык свежие первые овощи и зелень. И нет ничего лучше, чем вечером съесть тарелку питательного салата с пикантной кислинкой из «лугового яблока», как иногда называют листовой щавель. Вариантов приготовления салатов с этой травкой множество, возможностей хоть отбавляй. Дополнительные продукты зависят от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитано блюдо. Сегодня предлагаю приготовить салат из щавеля, капусты, огурцов и редиски. Не смотря на то, что салат целиком состоит только из овощей, но тарелкой такого блюда можно вечером сытно накушаться, при этом не навредить фигуре.

  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 7 листа
  • Щавель — 10 веточек
  • Редиска — 10 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата из щавеля, капусты, огурцов и редиски, рецепт с фото:



Пекинская капуста нашинкована

1. С кочана пекинской капусты снимите листочки, помойте их и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте их тонкой соломкой.

Щавель нарезан соломкой

2. Листики щавеля помойте и просушите хлопковым полотенцем. Нарежьте их тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.

Редиска нарезана полукольцами

4. Редиску помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте кольцами или полукольцами толщиной как огурцы.

Готовый салат из щавеля, капусты, огурцов и редиски

5. Сложите все овощи в большую глубокую миску, посолите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте салат из щавеля, капусты, огурцов и редиски и сервируйте его к столу. Употребляют его обычно сразу после приготовления, впрок его готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свежий зелёный салат с огурцами и редиской.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Салат из щавеля, капусты, огурцов и редиски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *