Пошаговое приготовление салата из щавеля, капусты, огурцов и редиски, рецепт с фото:
1. С кочана пекинской капусты снимите листочки, помойте их и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте их тонкой соломкой.
2. Листики щавеля помойте и просушите хлопковым полотенцем. Нарежьте их тонкой соломкой.
3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.
4. Редиску помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте кольцами или полукольцами толщиной как огурцы.
5. Сложите все овощи в большую глубокую миску, посолите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте салат из щавеля, капусты, огурцов и редиски и сервируйте его к столу. Употребляют его обычно сразу после приготовления, впрок его готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свежий зелёный салат с огурцами и редиской.