Пошаговое приготовление салата из красной капусты с колбасой и горошком, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с кочана верхние листья, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от овоща необходимый кусок и тонко его нашинкуйте соломкой.
2. Переложите капусту в салатницу и приправьте ее солью.
3. Руками помните капусту, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, наденьте одноразовые перчатки или воспользуйтесь толкушкой для картошки.
4. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и остудите в холодной воде. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца.
6. В миску к капусте отправьте яйца с капустой и положите консервированный зеленый горошек. Затем заправьте продукты маслом.
7. Перемешайте салат, можете его охладить в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты с горошком.