Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат из красной капусты с колбасой и горошком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкое приготовление, недорогие продукты, полезный и вкусный — салат из красной капусты с колбасой и горошком. Представляю пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовый салат из красной капусты с колбасой и горошком

Содержание рецепта:

В продолжение темы полезных и вкусных салатов, хочу предложить еще одну версию вкусного кушанья — салат из красной капусты с колбасой и горошком. Это великолепное кушанье для позднего ужина или быстрого легкого перекуса. Готовится оно быстро и просто из подручных продуктов. Конечно, краснокочанная капуста, не настолько популярна, как белокочанная. У нее более грубоваты листья и при ее нарезке окрашиваются руки. Но она весьма полезная, в ней значительно больше бета-каротина и эффективных антиоксидантов антоцианов, чем в белокочанном сорте. Благодаря этим свойствам, употребляя красную капусту можно укрепить сосуды, нормализовать уровень коллагена, стабилизировать артериальное давление и многое другое.

При приготовлении салатов с красной капустой следует учитывать несколько советов. Поскольку кочаны достаточно плотные, то нарезать овощ следует очень тонко, а потом обязательно соломку нужно перетереть руками. Так капуста станет более податливой и мягкой. Помимо этого салату из этого сорта капусты следует некоторое время настояться. Так овощ больше пустит сока, и салат станет ещё вкуснее. Стоит отметить, что синяя капуста может попасться с горчинкой. Тогда ее нейтрализует сладость консервированной кукурузы. Соответственно наоборот, сочная сладкая капуста в дополнительной сладости не нуждается, поэтому вполне уместно добавить горошек. Поэтому в зависимости от того, какой кочан вам попадется, применяйте для салата кукурузу или горошек.
  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Молочная колбаса — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из красной капусты с колбасой и горошком, рецепт с фото:



Капуста нашинкована

1. Капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с кочана верхние листья, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от овоща необходимый кусок и тонко его нашинкуйте соломкой.

Капуста посолена

2. Переложите капусту в салатницу и приправьте ее солью.

Капуста посолена

3. Руками помните капусту, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее. Чтобы руки не окрасились в синий цвет, наденьте одноразовые перчатки или воспользуйтесь толкушкой для картошки.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, закипятите и остудите в холодной воде. После очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбаса нарезана

5. Колбасу нарежьте такими же кубиками, как яйца.

Продукты сложены в салатницу и приправлены маслом

6. В миску к капусте отправьте яйца с капустой и положите консервированный зеленый горошек. Затем заправьте продукты маслом.

Салат перемешан

7. Перемешайте салат, можете его охладить в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты с горошком.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *